«Меньше болеют и меньше заражают своих близких»: в Москве продлили дистанционное обучение для учащихся 6—11 классов

  Новости        05 ноября 2020        48         0

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении срока дистанционного обучения школьников 6—11 классов до 22 ноября. Ранее эту меру ввели в рамках борьбы с распространением COVID-19. По словам Собянина, решение позволило сократить заболеваемость среди старшеклассников почти вдвое. Тем временем в России выявлено 19 404 новых случая коронавирусной инфекции. С начала эпидемии в стране зафиксировано 1 712 858 случаев заболевания. Выздоровели 1 279 169 человек (74,68%), от последствий COVID-19 скончались 29 509 человек (1,72%).

«Меньше болеют и меньше заражают своих близких»: в Москве продлили дистанционное обучение для учащихся 6—11 классов

    Дистанционный режим обучения для школьников 6—11 классов в Москве продлён до 22 ноября. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

    Он объяснил это решение тем, что в начале текущей недели ситуация с коронавирусом снова стала обостряться после улучшения динамики, которое наблюдалось в течение предшествующих двух недель.

    «Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций», — отметил Собянин. По его словам, власти постараются «сделать всё, чтобы дистанционка не привела к ухудшению качества образования».

    Наряду с этим градоначальник рассказал, что за время дистанционного обучения школьников 6—11 классов доля заразившихся среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое. Мэр отметил, что подобная динамика указывает на то, что дети «сами меньше болеют и меньше заражают своих близких».

     коронавирусом. По его словам, это обусловлено иммунным ответом при первичном инфицировании.

    «Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно», — сказал Альтштейн в интервью радио Sputnik.

    По словам вирусолога, после первого заражения организм может усилить барьер между собой и COVID-19, но так происходит не всегда.

    «Ещё такая повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, более тяжёлой, чем первая», — предположил специалист.

    «Меньше болеют и меньше заражают своих близких»: в Москве продлили дистанционное обучение для учащихся 6—11 классов

    • © Alexander NEMENOV / AFP

    Альтштейн отметил, что данный вопрос не до конца изучен. При этом вирусолог призвал уже переболевших людей вести себя аккуратно и соблюдать меры предосторожности наравне с остальными.

    Кроме того, внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что тест на коронавирус примерно в 30—40% случаев может показать ложноотрицательный результат. По словам эксперта, это связано с забором материала, а не с качеством тестов.

    «Если материал взят некачественно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат», — приводит слова Авдеева РИА Новости.

    Как пояснил эксперт, точность теста зависит ещё и от времени взятия материала. По его словам, на ранней стадии больше шансов получить положительный результат.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спонсоры:
    Страницы