Общество        03 февраля 2018        311         0

Ментальная арифметика Соробан в Казани

Развитие технологий упростило нашу жизнь настолько, что даже очень ответственные и сложные процессы сегодня автоматически выполняют машины. Человеку нужно только знать простой алгоритм управления компьютером. Но это не означает, что обучение, развитие интеллекта утратило свою актуальность. Да, потребность заучивать огромные объёмы информации, отпала, поскольку любая информация стала доступной. Человеку нужно научиться использовать это богатство с пользой, находить в колоссальных потоках данных то, что нужно в данный момент. А для этого нужно уметь выбирать, анализировать, сопоставлять, усваивать, принимать решения – что важно, что актуально, что необходимо для решения конкретной задачи.

Учитывая изменения в конечных целях современного обучения, ребёнку нужна методика, адаптированная к новым условиям. В Казани это ментальная арифметика в Школе Соробан. Способ обучения, построенный на работе с числами (скоростной устный счёт) идеально вписывается в систему интеллектуального развития для ребёнка в эпоху цифровых технологий.

Вы можете убедиться в этом сами посмотрев видео, где маленькие соробанята считают в уме весело и играючи: https://soroban.ru/dostupno-ljubomu/

Школа улучшенной ментальной арифметики в Казани

Тот метод, по которому сегодня обучаются дошколята и школьники в Казани (с 1, 2 по 3, 4, 5, 6 класс) – это уже современная и разработанная с учётом интересов наших детей программа. Создала её Школа Соробан (soroban.ru) на основе ментальной арифметики – японской системы обучения ментальному счёту.

Что такое ментальная арифметика?

  1. Это быстрый устный счёт, изучаемый при помощи соробана (абакуса – счётной дощечки).
  2. Это способ равномерного развития полушарий с помощью тех же занятий на абаке.

Удивительная особенность метода ментальной арифметики – ребёнок просто учится считать, а у него в это время улучшаются показатели памяти, скорости усвоения материала, успеваемости по разным предметам, проявляются творческие способности. Как такое возможно? Секрет кроется в самом ментальном счёте. Начиная с первых уроков в Школе устного счёта, дети активно стимулируют к работе оба полушария. Они выполняют упражнения на абакусе пальцами двух рук. Такой способ воздействия на нервные центры – не единственный в методике Соробан. Ментальная арифметика побуждает полушария не только к активности, но и к взаимодействию, поскольку для решения задачи каждое полушарие должно сыграть свою роль в цепочке:

  • левое принимает условие задачи в виде чисел и знаков, передаёт данные правому полушарию, а также преобразует в числа окончательный ответ;
  • на правую половинку ложится ответственность за преобразование вербальных данных в картинку на воображаемых (воссозданных в воображении по памяти) счётах и возвращение левому полушарию готового ответа.

Устный счёт в Школе Соробан, развивая таким образом полушария головного мозга, превращает его в гибкий, быстрый, совершенный механизм, способный эффективно работать с любыми объёмами информации. Способность к скоростному устному счёту в данном случае является неоспоримым подтверждением того, как плодотворно трудится мозг, когда обе его половинки работают в постоянной связке между собой.

Как записаться на курсы в Казани, что нужно для поступления в школу, какие условия предлагает центр ментальной арифметики для прохождения пробного обучения – по всем вопросам родители могут обратиться к преподавателю школы Соробан.

Страница для записи на пробный урок: https://soroban.ru/kazan/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *