Общество        21 сентября 2017        55         0

Ментальная арифметика в Школе Соробан

«Книжная учёность – украшение, а не фундамент». (М. Монтень). Основой же личности является незаурядный интеллект – хорошая память, гибкий, ненасытный ум, умение мыслить и делать выводы, желание учиться, развиваться, узнавать.

Интересно то, что большинство перечисленных качеств свойственно детям. Только осознанное самостоятельное мышление начинает формироваться примерно с 4-5 лет и словно объединяет нужные критерии в одну общую систему, определяющую личность. Только мыслящий человек хочет и умеет учиться, украшая свой интеллект новыми книжными знаниями и ловко применяющий на практике свои умственные способности.

Ментальная арифметика в Школе Соробан создаёт основу для интеллектуального роста у детей, используя простые и доступные методы обучения.

Что такое ментальная арифметика?

Мы имеем дело с необычной методикой обучения детей. Особенности ментальной арифметики:

  1. Она обучает детей скоростному устному счёту, но при этом обеспечивает их всестороннее интеллектуальное развитие (творческих, когнитивных способностей, психологическое и социальное воспитание).
  2. Методика может быть успешно использована в любом возрасте в качестве умственного тренажёра, но проявление максимального действия ментального счёта приходится на период дошкольной подготовки и обучения в 1, 2, 3, 4 или 5, 6 классе.
  3. Занятия в центре ментальной арифметики отличаются от стандартных уроков. Здесь дети свободно общаются между собой и с преподавателем, соревнуются, учатся работать в команде, играют в развивающую компьютерную игру.
  4. Тренер каждого ученика ведёт к результату индивидуальным путём (используя разные методы мотивации, нагрузки, темп занятий), принимая активное участие даже в домашних тренировках (удалённый контроль, постоянная связь с родителями, консультации и помощь по мере необходимости).

Быстрый устный счёт в Школе Соробан – это система занятий на простом универсальном тренажёре для ума (счётах абакус или абак). Вычисления на счётах развивают память и воображение. Образное мышление делает более доступными и понятными многие явления, понятия, задачи. Понимание сути изучаемого материала способствует повышению способности усваивать материал, росту успеваемости, расширению круга интересов.

Ментальный счёт для детей служит надёжной опорой в становлении интеллектуально грамотной, неординарной личности, яркого таланта. Школа Соробан приглашает детей испытать свои силы, познакомиться со своими способностями в процессе обучения ментальной математике в течение целого месяца пробных занятий. Стоимость обучения будет полностью возвращена, если метод окажется для малыша не подходящим.

Сколько стоит курс Соробан, как записаться в Школу, в какую группу лучше определить ребёнка – эти и другие вопросы вы можете задать преподавателю по телефону (раздел «контакты» на soroban.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *