Бизнес и Управление        02 апреля 2014        62         Комментарии к записи Мердок не нужен в совете директоров отключены

Мердок не нужен в совете директоров

Такой совет дала акционерам News Corp компания Institutional Shareholder Services(ISS), консультирующая инвесторов публичных компаний. А вместе с Рупертом и его сыновей. ISS считает, что 13 из 15 членов совета директоров компании следует заменить на годовом собрании акционеров. Они были втянуты в скандал с незаконной прослушкой ньюсмейкеров News of the World. ISS раскритиковала членов совета за то, что те якобы не остановили скандал, и решение о выплате Мердоку бонуса в 12,5 миллиона долларов США после начала скандала.

Мердок контролирует 40 процентов голосующих акций компании, является председателем совета директоров News Corp, ее гендиректором и основателем. В ответ представители News Corp заявили, что не согласны с аналитиками ISS, так как консалтинговая компания уделила «чрезмерное» внимание скандалу вокруг News of the World. Теперь стало проще онлайн казино играть ведь это можно сделать не выходя из своего дома, через клавиатуру и мышку. Летом этого года в Великобритании разгорелся крупный скандал вокруг корпорации, принадлежащей Мердоку.

Сотрудников газеты News of The World, которая входит в News Corp, обвинили в прослушивании частных телефонов. 10 июля стало известно о закрытии газеты. Затем было начато публичное расследование. По делу медиа-конгломерата уже арестовано более 1 десяти человек.