Меркель призвала наказать виновных в отравлении Навального

  Новости        25 августа 2020        49         0

Меркель призвала наказать виновных в отравлении Навального

Канцлер Германии Ангела Меркель Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU — Виновные в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального должны быть привлечены к ответственности, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

«Виновных необходимо выявить и привлечь к ответственности», — говорится в ее совместном с главой немецкого МИД Хайко Маасом заявлении. «Учитывая видную роль господина Навального в политической оппозиции в России, властям там следует тщательно расследовать произошедшее и сделать это с полной прозрачностью», — отмечается в нем.

Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Самолет пришлось вынужденно посадить в Омске, там оппозиционер был помещен в реанимацию. Там врачи пришли к выводу, что основной причиной ухудшения его самочувствия стало нарушение обмена веществ.

22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. Транспортировку организовал фонд Cinema for Peace. 24 августа основатель фонда Яка Бизиль заявил, что Навального пытались отравить.

В берлинской клинике Charite, где находится российский оппозиционер, заявили, что его отравили неизвестной субстанцией, что стало причиной интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Это природные и синтетические соединения, которые могут встречаться как в составе отравляющих веществ, так и в медицинских препаратах, используемых в неврологии и психиатрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы