Строительство        27 марта 2018        159         0

Металлорукава Р3 ЦП и его предназначение

Предназначенные для прокладки кабельных систем, они могут быть использованы по их прямому назначению в жилых строениях и непосредственно в квартирах, в производственных зданиях, в офисах, на любых объектах строительства.

Металлорукава

Заводом электротехнической арматуры это гибкое изделие из спиральной стальной полосы с круглым сечением выпускается с нестандартными размерами, что упрощает решение конкретных задач. Так, например, внутренний диаметр может составлять 70, 80 или 90 мм, а цвет внешней поверхности соответствовать любому оттенку из спектра цветовой палитры на выбор заказчика.

Металлорукав Р3 ЦП выполняет целый ряд задач:

  • защита электропроводов и сигнальной проводки от грызунов, механических повреждений, перегибов, разрыва, заломов, трещин;
  • обеспечение герметичности и, как следствие, абсолютной безопасности людей;
  • соблюдение требований пожаробезопасности;
  • защита электрокабеля от коррозии, пыли, пагубного воздействия окружающей среды;
  • создание условий для удобного монтажа во время выполнения строительных и отделочных работ, а также эстетичного внешнего вида помещений путем сокрытия кабеля.

Основные преимущества металлорукавов Р3 ЦП

Присутствие буквы П в маркировке металлического рукава означает, что он покрыт герметичной оболочкой из поливинилхлорида. Она существенным образом влияет на качество изделия и его характеристики: повышает антикоррозийную и механическую стойкость, препятствует пропуску внутрь воды и влажности, повышает прочность на разрыв и растяжение, защищает от пыли и выполняет диэлектрическую функцию, исключая вероятность поражения человека и животных электрическим током. Учитывая последнее обстоятельство не требует заземления.

Это электротехническое изделие увеличивает срок эксплуатации кабеля за счет сохранности от прямого внешнего воздействия и снижения износа. Металлорукав рз цп не восприимчив к воспламенению. По сравнению с обычным рукавом без ПВХ покрытия, сфера его применения расширена и допускает открытую прокладку, а также использование его для транспортировки мелких сыпучих веществ (в том числе пищевых), прокладки вентиляционных, кондиционирующих и обогревающих систем в жилых и промышленных зданиях.

При монтаже электропроводки с использованием данного электротехнического изделия в зимнее время стоит учесть, что на морозе полимерное покрытие, замерзая, становится хрупким, поэтому монтаж в неотапливаемых помещениях и на открытом воздухе не допускается.

Узнать больше о выпускаемом заводом металлическом рукаве Р3 ЦП вы можете по номеру горячей линии 8-800-200-72-36, а также на официальном сайте интернет-магазина данного производителя. «Зета» предлагает выбрать готовые электротехнические изделия в категории «металлорукав» или оформить заказ на изготовление нестандартных размеров (допустимые диаметры — 70,80,90 мм) с возможностью выбора цвета по шкале RAL.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *