Обо всем        01 июня 2014        30         Комментарии к записи Метод шести шляп (6 шляп мышления) отключены

Метод шести шляп (6 шляп мышления)

Хорошо зарекомендовавший себя метод организации мышления. Еще он называется «Метод Эдварда де Боно» по имени автора, предложившего его для генерации новых идей и управления мышлением при коллективном обсуждении и в индивидуальной работе. 
Метод основан на том, что участники (или один человек) рассматривают вопрос, поочередно примеряя на себе определенную роль или шляпу. 
Обсуждение начинается с надевания белой шляпы, после чего следует  шляпа критика.
При коллективном обсуждении каждый участник может играть свою индивидуальную роль (надеть отличающуюся от других шляпу), либо в процессе обсуждения участники вместе надевают шляпу одного цвета.
Первый вариант рекомендуется организовывать таким образом, чтобы соответствующие шляпы доставались тем участникам, которые максимально им не соответствуют в обычной жизни. Т. е. не давайте черную шляпу тому, кто и так постоянно все критикует, а самого креативного не одевайте в зеленую. Так вы не только сможете получить новые идеи, но и поможете участникам раскрыть свой потенциал. 
Обладатель синей шляпы – модератор всего процесса. В самом начале он определяет цели, в ходе обсуждения контролирует процесс, чтобы тот не отходил от заданной темы и не превращался в балаган. В завершении он подводит итоги, фиксирует результаты и, если это требуется, решает, какие дальнейшие шаги необходимо предпринять. 
Достоинства метода 6 шляп:
  • Значительное количество разноплановых идей. Вопрос подробно разбирается с различных позиций и точек зрения.
  • Участники обсуждения не испытывают дискомфорта, высказывая свои точки зрения, которые существенно отличаются от мнения окружающих. Участник как бы говорит не от своего лица, а от имени шляпы определенного цвета (либо очередной роли).
  • Рост эффективности собраний, обсуждений, совещаний. Метод упрощает поиск совместного решения, а также позволяет активно привлекать в обсуждение обычно отмалчивающихся участников.
  • Делает процесс обсуждения ярким, интересным и продуктивным.
6 шляп и ролей: 
Белая шляпа. Ученый.
Акцент на изложении фактов. 
Черная шляпа. Критик.
Акцент на критическое восприятие. 
Желтая шляпа. Оптимист.
Акцент на плюсах. 
Красная шляпа. Художник.
Акцент на интуицию и чувства. Никаких обоснований своих эмоций. 
Зеленая шляпа. Креативщик.
Акцент на нетрадиционных и провокационных решениях. 
Синяя шляпа. Руководитель.
Координирует работу, собирает результаты, организовывает, регламентирует. Подводит итоги. 
Метод шести шляп прекрасно помогает в поиске решений возникающих проблем и задач. Кроме того он хорошо зарекомендовал себя в ситуациях, когда неясно, с чего начинать решение вопроса и в случае новой, нестандартной ситуации.