Финансы        04 апреля 2014        60         Комментарии к записи Международный рынок акций. Акции. Часть 14 отключены

Международный рынок акций. Акции. Часть 14

Фьючерс — это биржевой контракт на покупку или продажу определенного количества ресурсов в установленную дату в будущем по согласованной на торгах цене. Фьючерсы могут быть товарными, по поводу куплипродажи товаров реального сектора (продукции сельского хозяйства, промышленности, добывающих отраслей), и финансовыми, базирующимися на торговле финансовыми, валютными и кредитными инструментами (облигациями, акциями, индексами, валютой, депозитами и т. д.). В США главные центры мировой фьючерсной торговли находятся в Чикаго, НьюЙорке и Филадельфии, в Европе — в Лондоне и Париже. Фьючерсами торгуют также в Швейцарии, Испании, Германии и Бельгии. Финансовые фьючерсы могут быть четырех видов: валютные, процентные, фьючерсы на акции и индексные. Валютный фьючерс — это краткосрочный контракт (до 1 года) на поставку определенной валюты по установленному курсу в будущем.

Процентный фьючерс— договорное обязательство купить или продать финансовый инструмент в установленные сроки в будущем с оговоренной процентной ставкой. Повышение процентных ставок вызывает падение цен на фьючерсы, снижение их — рост.

Неплохим бизнесом является сувенирная продукция. А именно продажа таковой продукции. Особенно в курортном городке. Главное правильно выбрать место.