Обо всем        28 апреля 2014        82         Комментарии к записи Международный рынок акций. Акции. Часть 17 отключены

Международный рынок акций. Акции. Часть 17

В свою очередь возможные потери продавца опциона неограниченны. Классифицировать опционы, имеющие хождение на мировом финансовом рынке, достаточно сложно, некоторые из них специфичны, возникали и функционировали лишь в конкретной ситуации (пример 9.7). Пример 9.7. Летом 1997 г. компания Credit Suisse Financial Products (CSFP) выписала опцион на результат деятельности клиента хеджфонда — организации, занимающейся рискованной посреднической деятельностью на финансовом рынке. Согласно условиям опциона, продавец CSFP был обязан оплатить опцион, если результаты деятельности клиента фонда повлияют на функционирование самого фонда и окажутся ниже зафиксированного в контракте уровня. В результате продавец данного опциона был вынужден пристально следить за операциями клиента хеджфонда и открывать дополнительные позиции для более эффективного управления риском. Таким образом, это был опцион, предоставлявший право покупателю (хеджфонду) в случае наступления определенного условия (фиксированного показателя деятельности клиента фонда) передать продавцу (CSFP) обязательство по оказанию услуг хеджирования клиенту хеджфонда.

Отличным подарком для ваших близких будет туры в Египет на Новый год. Тем более, что тур агентства идут к вам на встречу.