МИД РФ пригрозил Британии бомбами

  Новости        25 июня 2021        44         0

МИД РФ пригрозил Британии бомбами

В РФ настаивают, что эсминец нарушил их границы у аннексированного Крыма.

МИД России пригрозил Британии «сбросить бомбы не только на пути корабля» в ответ на якобы нарушение российских границ. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает Regnews33.ru со ссылкой на Корреспондент.

В четверг, 24 июня, российский МИД вызвал посла Великобритании Дебору Броннерт из-за инцидента с британским эсминцем у берегов аннексированного Крыма.

«Мы можем апеллировать к здравому смыслу и требовать уважения международного права. Но если это не поможет, мы можем сбросить бомбы не только на пути (корабля. — Ред.), но и на саму цель, если коллеги этого не поймут», — сказал Рябков.

«Ирония ситуации, когда эсминец под названием Defender пересекает наши границы, никоим образом не должна способствовать поверхностному отношению к этому. Произошла очень серьезная ситуация. Мы осуждаем действия британской стороны», — добавил он.

Отметим, Броннерт покинула МИД РФ без комментариев.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что корабль Черноморского флота открыл «предупредительную стрельбу» по британскому эсминцу Дефендер, который якобы нарушил «российскую границу» возле мыса Фиолент возле побережья аннексированного Крыма. 

В Москве заявляют о спланированной провокации со стороны британцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы