Ремонт        03 июля 2014        117         Комментарии к записи Микроволновые печи отключены

Микроволновые печи

Развитие новых технологий делает нашу жизнь более легкой и простой, позволяет экономить нам драгоценное время. Сегодня мы тратим значительно меньше своего драгоценного времени не только на передвижение между городами и странами, но даже и на элементарное приготовление пищи. Для этого используются сегодня микроволновые печи. В настоящее время микроволновую печь имеет чуть ли не каждая семья, а для тех, кто только собирается ее приобрести встает вопрос ее выбора среди множества моделей. Казалось бы, нет ничего проще, зайди в любой магазин, где продается бытовая техника, и покупай себе на здоровье. Вот тут-то глаза и разбегаются: дизайн, функции, управление, мощность, надежность, объем – во всем есть отличия. Какую же выбрать? Определитесь с объемом. Объем свч-печи должен соответствовать количеству членов семьи или количеству пищи, которую потребуется в ней разогреть или приготовить. Микроволновые печи бывают объемом от 9-ти до 42-х литров. Семейной паре вполне достаточно будет объема в двадцать литров. Обычной семье, в которой три-четыре члена семьи – достаточно объема от 20-ти до 28-ми литров. Для семьи, состоящей более, чем из четырех человек потребуется бόльший объем. В девятилитровую микроволновку вряд ли удастся запихнуть всю курицу целиком. Для таких объемных блюд потребуется и более объемная печь. Выбор, в общем то, зависит от личных вкусов и предпочтений. Размер. В кухне с маленькими габаритами вряд ли найдется много свободного места для установки микроволновки больших размеров. Здесь выбор будет однозначным: микроволновая печь маленьких размеров. Ну а если семья большая и места в кухне достаточно, целесообразнее приобрести большую микроволновку. Цель приобретения. Если вы приобретаете микроволновую печь только лишь для разогрева блюд и быстрого размораживания продуктов, то микроволновки с одним режимом будет вполне достаточно. Если вы относитесь к числу любителей быстрого приготовления блюд в свч-печи, то она должна иметь и соответствующие режимы. Гриль. В микроволновке можно приготовить просто великое множество разнообразных блюд: всевозможные супы, тосты, горячие бутерброды, курицу-гриль, сладости, получить хрустящую корочку на запеченном мясе и пр. для любителей таких блюд просто необходима печь с грилем. Микроволновки можно выбрать с грилем в двух вариантах: гриль кварцевый. Этот вид экономит электроэнергию, так как приготовление и нагрев происходит достаточно быстро, благодаря высокой скорости нагрева самой лампы. Она монтируется в верхней части внутреннего пространства, поэтому и прожаривается пища только сверху. Во внутреннем пространстве камеры лампа не занимает места, так как она вмонтирована и скрыта в верхней части (в «потолке») рабочей камеры. Мыть и чистить такую печь легко и просто; гриль тэновый. Такая гриль-установка меняет свое положение по форме заложенного продукта, перемещается и, подстраиваясь, может принимать вертикальное положение, обеспечивая этим равномерный нагрев по всей поверхности блюда. Стоимость таких микроволновых печей ниже, чес стоимость кварцевых. Существуют микроволновые печи, укомплектованные двойной системой гриля. Гриль установлен в нижней части, а нагревательный элемент бόльшей мощности – сверху. В такой камере продукт прожаривается со всех сторон. Функция конвекции. Микроволновое излучение и верхний нагреватель – это еще не все элементы, позволяющие нагревать и приготавливать пищу. Многие микроволновки комплектуются еще и конвектором. Основной задачей этой технологии является равномерное распределение температуры воздуха по всему пространству камеры, что весьма способствует равномерному прожариванию мяса или выпечке мучных и сдобных кулинарных изделий. СВЧ-излучение не всегда справляется с белковой тяжелой массой. Функция конвекции позволяет приготовить вкусные слоеные пирожки, сдобную выпечку, аппетитно запечь птицу или мясо. При применении функции конвекции в печь можно закладывать и готовить блюда, как в фольге, так и в любой металлической посуде, что категорически не позволено делать в печах с СВЧ-излучением. В такой печи можно приготовить легко и быстро овощное блюдо на пару или высушить зелень. Сочетая режимы конвекции с микроволновым, приготовление пищи ускоряется, что дает возможность сохранить витамины, вкусовые качества и все полезные для организма вещества. Гриль является более жесткой обработкой продукта, а конвекция способствует более мягкому и нежному приготовлению блюд. Управление печью. Управление микроволновыми печами существуют трех видов: механического, тактового и сенсорного. механическое управление печью является самым лекгким, простым, надежным и дешевым. При помощи двух вращающихся регуляторов можно задать режимы мощности, излучения и время, необходимое для приготовления. Механический способ управления более надежно защити вашу печь от поломок; кнопочное (электронное) управление является более сложным и дорогим, но и интересным тем, что можно процесс приготовления запрограммировать. В зависимости от использования разновидностей датчиков, такое управление может быть сенсорным, электронным или кнопочным. Датчик времени на панели управления показывает промежуток затраченного времени на приготовлении пищи. Более совершенные, современные и улучшенные модели свч-печей снабжены элементами копмьютеризации, с помощью которых «умная» микроволновка в состоянии запомнить любые рецепты блюд, уже приготовленных вами, может так же дать ответ на поставленный ей вопрос. Но чем сложнее техника, тем больше вероятности выхода ее из строя. Стоит ли рисковать? тактильное (тактовое) управление происходит путем поворота ручки для установки на циферблате времени. Материалы внутреннего покрытия. Внутренний шкаф печей чаще всего изготавливается из акрила или с эмалевым покрытием. Такие материалы не будут слишком дорогими, но они отличаются прочностью, за ними легко ухаживать, поддерживая в них чистоту. Модели печей с внутренним покрытием краской гораздо дешевле. Краска может хорошо держаться при условии не использования высоких температур и большой продолжительности приготовления блюд. Печи с внутренним покрытием керамикой получили наибольшее распространение. Это покрытие довольно прочное, оно не царапается, легко очищается от жировых и прочих загрязнений, так как они не удерживаются на гладкой керамической поверхности. Внутреннее покрытие, выполненное из нержавеющей стали является самым прочным и красивым. Оно выдерживает самый высокий температурный режим, как гриля, так и конвекции. Но поддерживать чистоту и красоту блеска в таких камерах несколько сложнее. Внутреннее покрытие камеры является очень важным условием, так как от него во многом зависит срок службы и стабильность работы микроволновой печи.