Стройматериалы        22 июля 2014        122         Комментарии к записи Мини электростанция на дому отключены

Мини электростанция на дому

Мало кто из городских жителей, живущих всю жизнь в квартирах, задумывается о том, зачем нужны, к примеру, дизельгенераторы малой мощности. Разумеется, эту технику нельзя отнести к бытовым приборам, которыми мы пользуемся изо дня в день. И, тем не менее, она порой просто жизненно необходима в отдельных случаях.

Например, в качестве автономного или резервного источника электроснабжения коттеджных поселков, зданий под офисы или административных построек, кондоминиумов, промышленных сооружений или складов, также дизельгенераторы малой мощности используются в фермерских хозяйствах и на строительных площадках, даже тем, кто предпочитает активный отдых на природе, эти миниэлектростанции помогут провести его с максимальным комфортом. И это не говоря о том, что без них не обходится практически ни одно медицинское учреждение.

Итак, если вы решили приобрести дизель генератор в свое владение, дабы стать обладателем своей собственной мини-электростанции, стоит учесть несколько важных факторов.

Особенности эксплуатации дизель генераторов

Если вы планируете использовать оборудование постоянно, генераторы малой мощности — самый оптимальный ваш выбор.

Тем не менее, они имеют свои особенности, о которых нужно помнить:

Дизель генераторы отличаются от своих бензиновых «собратьев» прежде всего тем, что рассчитаны на постоянную работу, то есть им совершенно противопоказан «холостой ход» и минимальные нагрузки. Таким образом, чтобы дизель генератор прослужил вам верой и правдой как можно большее время, организуйте его работу следующим образом (рекомендуется даже в качестве своеобразной профилактики): пусть на каждые 100 моточасов эксплуатации дизеля приходится не менее 2-х часов 100 % нагрузки. Несмотря на это, избегайте и перегрузок, явными признаками которых могут стать перебои с подачей электроэнергии, высокие показатели падения мощности, перегрев, копоть. Ко всему прочему они работают не так тихо, как иногда хотелось бы. А потому лучше всего для себя и окружающих предоставить для них отдельное помещение с достаточно надежной звукоизоляцией. Определяясь с мощностью будущей мини электростанции, учитывайте следующее: как много бытовых приборов вы используете одновременно. Если заданное количество вам известно, сложите все их мощности и прибавьте еще 20 % — это и будет необходимое для вас значение мощности дизель генератора. Помните, что во время запуска прибора он потребляет гораздо больше энергии. Чем во время постоянной работы.

Например, дизельная электростанция 10 кВт — технологическое изобретение, которое даже в нашем «энергонасыщенном» мире имеет свою нишу применения. При этом она надежна и способна обеспечить вашу энергетическую независимость при достаточно небольших денежных затратах с вашей стороны.