Минимум с 30 июня: в России за сутки выявили 21 378 заболевших COVID-19

  Новости        10 августа 2021        51         0

За минувшие сутки в России подтверждено 21 378 новых случаев заболевания коронавирусом — впервые с 30 июня этот показатель не превысил 22 тыс. С начала пандемии в стране диагноз был подтверждён у 6 491 288 человек, 5 788 710 из них выздоровели, 166 442 скончались от осложнений. В Санкт-Петербурге открыли крупнейший в городе пункт вакцинации от коронавируса. А в Минобрнауки сообщили, что в ближайшее время организуют дополнительные обсуждения со всеми заинтересованными участниками относительно рекомендаций по вакцинации студентов.

Минимум с 30 июня: в России за сутки выявили 21 378 заболевших COVID-19

  • © Денис Абрамов

В России за прошедшие сутки коронавирус выявили у 21 378 человек — впервые с 30 июня этот показатель не превысил 22 тыс. С начала пандемии в стране зафиксировано 6 491 288 случаев инфекции, из них более 536 тыс. остаются активными.

За всё время 5 788 710 человек выздоровели (18 729 — за последние сутки). От осложнений, развившихся на фоне COVID-19, и сопутствующих заболеваний за минувшие сутки умерли 792 пациента, а общее число летальных исходов достигло 166 442.

Среди регионов по числу новых подтверждённых случаев лидируют Санкт-Петербург (1811), Москва (1639), Московская (1309), Нижегородская (537) и Свердловская (518) области.

По данным Роспотребнадзора, с начала пандемии в стране выполнено свыше 169,7 млн лабораторных тестов на коронавирус SARS-CoV-2, в том числе 304 тыс. — за последние сутки. Под наблюдением медиков остаются более 1,25 млн человек.

Накануне в Санкт-Петербурге в торговом центре «Галерея» у Московского вокзала заработал крупнейший в городе прививочный пункт. Об этом в эфире «Радио России» сообщил губернатор Александр Беглов.

«Мы расширяем сеть прививочных пунктов: самый большой в городе открыли в торговом комплексе «Галерея». Сегодня он начал работать в штатном режиме. Этот прививочный пункт рассчитан на приём тысячи человек в день. Призываю всех, кто этого ещё не сделал, пройти вакцинацию», — цитирует его ТАСС.

Министерство науки и высшего образования России сообщило, что организует дополнительные обсуждения по поводу подготовленных рекомендаций касательно вакцинации студентов.

«В связи с тем, что отдельные положения рекомендаций получили неоднозначную трактовку и вызвали различные истолкования в СМИ, в ближайшее время Минобрнауки России организует дополнительные обсуждения со всеми заинтересованными участниками — студентами, преподавателями, ректорами и экспертным сообществом, в том числе представителями партии «Единая Россия», поднявшими этот вопрос. По результатам обсуждений будут даны исчерпывающие разъяснения», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что его ведомство выступает против принудительного вакцинирования студентов.

«Недопустимы какие-либо ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности в зависимости от наличия или отсутствия у студентов прививки», — подчеркнул он.

9 августа стало известно, что Министерство науки и высшего образования утвердило рекомендации к началу нового учебного года. Подведомственным организациям рекомендовалось раздельно проводить экзамены для привившихся и не привившихся от COVID-19 студентов. Вдобавок указывалось, что учебным заведениям целесообразно перевести на дистанционное обучение не привитых от коронавируса и имеющих противопоказания к вакцинации студентов.

Напомним, что в России в рамках прививочной кампании вакцинироваться можно четырьмя препаратами: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Согласно последним обнародованным данным, в РФ первым компонентом вакцинировались более 39 млн человек, двумя компонентами — свыше 30 млн человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы