Обо всем        13 апреля 2014        75         Комментарии к записи ММБВ-РТС придется ответить за сбой отключены

ММБВ-РТС придется ответить за сбой

По сообщению РИА Новости, не исключено, что Сбербанк потребует компенсации убытков, которые он понес из-за сбоя в техническом обеспечении работы ММВБ-РТС, произошедшем 19 ноября. Об этом сказала Белла Златкис, председатель совета директоров ММВБ, которая совмещает эту должность с постом заместителя председателя Сбербанка. Уточнять сумму ущерба Златкис не стала, заявив только, что Сбербанк ведет два разбирательства со своими клиентами, которые пострадали в результате сбоя, и если разбирательства не удастся урегулировать, то Сбербанку придется потребовать компенсации от биржи. Как известно, работа биржи была нарушена во время вечерних торгов, проводящихся с 19 до 23.50 часов московского времени. Тогда торги были прерваны на срок с 19.15 до 23.00 часов.

Как объяснили представители биржи, из-за ошибок во время тестирования торговой площадки. Количество игроков, которые понесли убытки, превышает несколько тысяч человек, из них большинство относится к участникам, проводящих операции через виртуальную сеть. Эксперты отмечают, что окончательный ущерб нанесенный брокерам будет зависеть от отмены биржей ошибочно заключенных сделок. При этом оговаривается, что полностью возместить убытки не удастся.

Если вашему предприятию понадобились аудиторские услуги, то рекомендуется заглянуть на сайт http://bs-st. ru/audit/. Здесь вы сможете ознакомиться с услугами, которые предоставляет данная компания и узнать о ней подробную информацию