«Могли бы перекрыть движение, но мы так больше навредим»: как регионы встречают наплыв москвичей на майские праздники

  Новости        02 мая 2020        132         0

Многие жители Москвы во время майских праздников планируют выехать в соседние области. Между тем власти регионов самостоятельно решают, в каком режиме им встречать гостей. Если в Московскую область жители столицы могут въезжать по своему пропуску (как и жители Подмосковья — в Москву), то при поездках за пределы МО правила меняются. RT изучил указы и распоряжения региональных руководителей в центральной части России.

«Могли бы перекрыть движение, но мы так больше навредим»: как регионы встречают наплыв москвичей на майские праздники

  • © Евгений Епанчинцев

Тверская область

Глава региона Игорь Руденя 30 апреля заявил, что ограничить поток людей, пересекающих границы Тверской области, практически невозможно.

«Мы навредим сами себе. Наши жители продолжают ездить на работу в другие субъекты (Федерации. — RT), — сказал Руденя, напомнив, что через регион проходит три федеральные трассы, в том числе на страны Балтии, а также Октябрьская и Савёловская железные дороги. — Мы могли бы взять и перекрыть сквозное движение, но мы так больше навредим».

Никаких жёстких ограничений на передвижение в Тверской области нет. Приезжающих не отправляют на двухнедельную самоизоляцию, как в некоторых других регионах. Жителям рекомендовано меньше пользоваться транспортом, запрещено гулять в парках, на детских и спортивных площадках.

«Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или в аптеки, для выгула домашних животных и выноса мусора», — сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Ярославская область

На фоне остальных регионов в Ярославской области режим повышенной готовности выглядит наиболее мягким. На въезде в область установлены посты полиции, на которых также присутствуют сотрудники Роспотребнадзора и бойцы Росгвардии. Въезжающих выборочно опрашивают, не было ли у них контактов с больными коронавирусной инфекцией, у некоторых измеряют температуру. Также людей предупреждают, что в регионе запрещено посещать леса и разводить огонь, — действует особый пожароопасный режим. Как сообщает оперштаб Ярославской области, «после профилактических бесед часть водителей меняют свои планы и возвращаются обратно».

Владимирская область

Их всех регионов, граничащих с Московской областью, наиболее жёсткие ограничения введены во Владимирской. Для всех без исключения жителей действует пропускной режим, выходить на улицу просто так, без необходимости, запрещено. Пропуск требуется и для поездок в магазин на машине. Без пропуска разрешено выгуливать около дома собаку, выносить мусор, посещать аптеки, ходить в магазин пешком. Оформить разрешение можно на портале госуслуг. Власти разрешают людям приезжать на свои дачи, но посетить участок может лишь владелец, у которого с собой обязательно должны быть документы, подтверждающие право собственности на землю.

«Контроль соблюдения режима самоизоляции может осуществляться с помощью данных мобильных операторов и банков. Выход без регистрации влечёт административную ответственность в соответствии с законодательством», — предупреждается в сообщении на портале госуслуг после оформления пропуска.

сайт администрации Смоленской области. Также граждане, прибывшие из других регионов, обязаны сообщить о своем прибытии и датах пребывания по телефону региональной горячей линии.

Помимо этого, закрыты Вяземский район и город Десногорск — там зафиксированы очаги заболеваемости. На въезде в данные города установлены блок-посты, попасть в районы могут только местные жители, а также сотрудники местных предприятий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы