«Может быть адаптирован под любые штаммы»: в РФПИ заявили об эффективности «Спутника V» против мутаций коронавируса

  Новости        26 ноября 2021        18         0

Российская вакцина «Спутник V» эффективна против всех вариантов мутаций COVID-19. Об этом рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, отметив, что при необходимости препарат может быть адаптирован под любые штаммы COVID-19. Дмитриев добавил, что, согласно недавним исследованиям, «Спутник V» показал наибольшую эффективность в мире по защите от летальных случаев. Тем временем ВОЗ сообщила, что проведёт 26 ноября экстренное совещание в связи с обнаружением в странах Южной Африки нового штамма коронавируса B.1.1.529.

«Может быть адаптирован под любые штаммы»: в РФПИ заявили об эффективности «Спутника V» против мутаций коронавируса

  • © Кирилл Брага

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью RT отметил, что российская вакцина «Спутник V» эффективна против всех вариантов мутаций COVID-19.

«Спутник V» — самая эффективная вакцина на данный момент против всех вариантов мутаций коронавируса, в том числе эффективно работает против всех новых мутаций и при необходимости может быть адаптирована под любые штаммы COVID-19», — пояснил он.

Дмитриев добавил, что, согласно недавним исследованиям, «Спутник V» показал наибольшую эффективность в мире по защите от летальных случаев.

«Спутник V» также имеет эффективность 85,7% против коронавирусной инфекции и является лидером наряду с препаратом компании Moderna», — говорится в сообщении РФПИ.

Вместе с тем министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что получил данные из регистра вакцинированных, согласно которым «комбинация вакцины «Спутник» и ревакцинации «Спутником Лайт» показывает наиболее хорошие результаты — протективную защиту больше 92%».

, что выявленный новый штамм коронавируса пока не обнаружен в России.

«Если он будет более заразным или устойчивым и будет размножаться, то вероятность появления его в России есть, но пока мы не обнаружили его в стране, хотя исследований геномов проводится достаточно много», — сказал Хафизов.

Он подчеркнул, что российские тест-системы способны распознать новый вариант коронавируса.

В посольстве России в ЮАР сообщили, что следят за ситуацией вокруг нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19.

Там напомнили, что «на настоящий момент остаются в силе все общие рекомендации: соблюдать масочный режим, правила личной гигиены, избегать мест массового скопления людей, пользоваться антисептическими средствами».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы