«Мусорные» компании выступили за приостановку раздельного сбора и ручной сортировки отходов

  Новости        10 мая 2020        147         0

"Мусорные" компании выступили за приостановку раздельного сбора и ручной сортировки отходов

Компании, занимающиеся вывозом отходов и их сортировкой, выступили за приостановку раздельного сбора вторсырья и его ручной сортировки. Об этом сообщает в пятницу ассоциация «Чистая страна».

«Ассоциация поддерживает рекомендации Роспотребнадзора по приостановке ручной сортировки отходов. Кроме того, с учетом рекомендаций логично временно приостановить и раздельный сбор отходов, как это делается сейчас за рубежом», — говорится в сообщении.

Также в «Чистой стране» считают, что для профилактики распространения коронавируса муниципалитетам необходимо организовать отдельный сбор медицинских отходов — масок, салфеток и других подобных вещей — по месту жительства и утилизировать их отдельно от бытовых отходов.

«Коммунальные отходы, особенно если в них попадают вещи инфицированного или больного человека, представляют большую опасность. В первую очередь — для экипажей мусоровозов и для сотрудников сортировочных комплексов», — заявил исполнительный директор ассоциации Руслан Губайдуллин.

Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. Основные показатели реформы определены паспортом нацпроекта «Экология»: например, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы