На Дальнем Востоке планируют создать доступную инфраструктуру для малой авиации

  Новости        16 июня 2020        105         0

На Дальнем Востоке планируют создать доступную инфраструктуру для малой авиации

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) прорабатывает вопрос создания на Дальнем Востоке доступной терминальной инфраструктуры для малой авиации, которая помогла бы развивать здесь туризм, сообщил директор по транспортной и логистической инфраструктуре агентства Роман Семенцов на Тихоокеанском туристском форуме.

По его словам, низкая транспортная доступность является одним из ключевых барьеров для развития туризма на Дальнем Востоке, а из-за большой площади региона необходимо развивать авиацию. Как уточнил Семенцов, существующая инфраструктура представляет собой аэропорты с грунтовыми полосами, строить терминалы в таких аэропортах дорого, из-за небольшого пассажиропотока инвестиции не окупаются.

«Есть инициатор [немецкая компания, которая уже работает на российском рынке] проектов по созданию и модернизации терминальной инфраструктуры для малой авиации с помощью быстровозводимых конструкций. Наше агентство активно взаимодействует с этой компанией и с региональными властями субъектов ДФО, чтобы понять, готовы ли регионы со своей стороны вкладываться в модернизацию или реконструкцию грунтовых полос. Проекты по строительству быстровозводимых терминалов могут рассчитывать на поддержку из федерального бюджета», — сообщил ТАСС Семенцов.

По словам главы агентства, чтобы завести в регионы частных инвесторов, стратегические инвесторы должны получить в управление аэропорты, чтобы получать прибыль от реализации проектов. Семенцов не уточнил, какие компании входят в их число, но сообщил, что таких инвесторов от трех до пяти. «Надеемся, что в этом году мы сможем запустить первый пилотный проект. В целом, потенциал на Дальнем Востоке мы оцениваем в 60-100 аэропортов под малую авиацию», — добавил собеседник агентства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы