Новости        28 августа 2017        65         0

На Мальдивах теперь новый посол

Путин назначил посла на Мальдивских островах. Пост, согласно указу Президента, теперь получил Юрий Материй. Известно, что документ опубликовали на соответствующем портале. Добавим, Юрий Материй 2 года занимал пост генерального консула России в городе Карачи в Пакистане. Владеет Материй в совершенстве тремя языками, включая и хинди.

С 2002 этот дипломат был назначен на пост главного советника Департамента информации и печати России. В далеком 1966 дипломатические отношения между Россией и Мальдивами были приостановлены. Они прерывались несколько раз. На Мальдивских островах теперь представляет интересы нашей страны Посольство РФ в Шри-Ланке.

Непрестанно происходит взаимодействие и в правоохранительной области между двумя странами. Соглашение и о взаимодействии между генеральными прокуратурами Мальдивских островов и России было тоже подписано. Подписан Протокол о политических консультациях между двумя государствами в 2004. Торговый оборот между Мальдивскими островами и РФ на сегодня ограничен. Заметим, что ранее Президент России наградил некоторых жителей Ярославля грамотами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *