На работу, учёбу и лечение: россиянам вновь разрешили поездки за границу

  Новости        09 июня 2020        60         0

Граждане России теперь смогут выехать за рубеж для ухода за родственниками, лечения, на работу и учёбу. Об этом заявил глава правительства России Михаил Мишустин. Премьер-министр сообщил, что в правительство поступает много обращений, а потому решено изменить введённые ранее ограничения. Кроме того, премьер-министр отметил, что иностранцы также получат возможность въезжать в Россию с медицинскими целями.

На работу, учёбу и лечение: россиянам вновь разрешили поездки за границу

  • © Владимир Астапкович

Улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 даёт возможность пересмотреть введённые в марте ограничения на въезд в Россию и выезд из неё. Об этом в понедельник, 8 июня, заявил глава правительства России Михаил Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Подписано распоряжение правительства, которое даёт возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учёбу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — сказал премьер-министр.

Кроме того, премьер-министр отметил, что иностранцы также получат возможность въезжать в Россию на схожих условиях.

«Въехать смогут также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе», — сказал Мишустин.

Премьер-министр сообщил, что в правительство поступает много обращений в связи с сложившейся ситуацией, а потому было решено изменить введённые ранее ограничения.

«Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьёзных причин», — заявил Мишустин.

Ранее Мишустин также заявил, что Россия готова постепенно открывать туристический сезон.

«Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию», — сказал глава правительства в ходе совещания с вице-премьерами.

 8985 новых случаев коронавирусной инфекции, наибольшее число из них зарегистрировано в Москве (2001) и Московской области (751).

За сутки от заболевания излечились 3957 человек, 112 умерли.

Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в стране достигло 476 658, за всё время выздоровели 230 688 человек, скончался 5971 пациент.

Более 80% новых заразившихся коронавирусом в Москве младше 65 лет, сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением коронавируса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *