Бизнес и Управление        11 апреля 2018        168         0

На всё готовое: доставка полуфабрикатов и перспективы рынка

Перевозка продуктов питания в любом виде должна производиться в специализированных транспортных средствах – эта очевидная фраза редко спасает от недобросовестных карго-посредников, поскольку подтекст её немного глубже, чем кажется. Режим транспортировки, рыночный спрос, технологические достижения – всё это объединяется и в итоге формирует образ идеального перевозчика.

И рыба, и мясо: как транспортировать замороженные продукты и полуфабрикаты

Перевозка замороженной рыбы по РФ считается режимным мероприятием и ответственность за сохранность качества и безопасность как груза, так и, косвенно, конечного потребителя, во многом ложится на плечи перевозчика. Обеспечение надлежащей технологии транспортировки не рассматривается как опция – это обязательное условие, несоблюдение которого любые минимальные риски перевоплощает в суровую реальность.

Глазировка льдом морепродуктов, и, как следствие, жесткое требование соблюдения температурно-влажностного режима в транспортировочных боксах и консолидационных помещениях усложняет процесс. Перевозка замороженного мяса по России, хотя и с некоторыми послаблениями в режимах транспортировки, но тоже требует осознанного подхода. Регулируются параметры температуры, влажности и временные показатели государственными стандартами, техническими условиями производства продукта, а также конкретной документацией, относящейся к регламентам хранения конкретного вида продукции.

Растительный белок: как транспортировать немясные полуфабрикаты

На самом деле, режим перевозки будет зависеть не от типа продукта, а от степени его заморозки, которая, обычно, и разнится в зависимости от вида продуктового товара. Продукты растительного происхождения, а также полуфабрикаты содержащие мясные включения, редко подвергаются глубокой заморозке, поскольку процесс производства включает в себя предварительную обработку (например, паровую термическую), что отменяет необходимость экстремального охлаждения.

В комплексе любая доставка должна происходить с учётом не типа продукции, а конкретных требований к перевозке товара, формата коммерческой упаковки и, конечно же, расстояния, которое необходимо преодолеть. Не просто дальность перевозки, но и сложность маршрута иногда вынуждают прибегать к усиленной заморозке изначально просто охлажденных продуктов, например, овощных смесей.

Оформление груза: как правильно подготовить полуфабрикаты к трансферу

Перевозки по России охлажденных, замороженных и других видов полуфабрикатов и продуктов приоритетны для небольших компаний, особенно, если заказ частный, а объём по категориям достигает розницы или мелкого опта. В таком случае стоит убедиться, что карго-посредник владеет техническим обеспечением и должным опытом – без этого небольшая компания может банально не справиться с задачей.

Подготовка накладных и сопроводительных документов – дело для профессионала, и не у всех производителей есть специалисты, занимающиеся этим на постоянной основе. Именно в этом случае выгодно заказывать комплексные услуги профессионального карго-посредника – оформление, логистика и транспортировка от одного поставщика услуг и выгоднее суммарно, и легче поддаются контролю.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *