На взаимной основе: в августе россияне смогут отправиться в Абхазию и Швейцарию

  Новости        02 августа 2020        44         0

Россия с 1 августа сняла ограничения на пересечение границы с Абхазией, введённые из-за пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Михаил Мишустин. Власти Абхазии также объявили об открытии границы. Между тем с 15 августа возобновится авиасообщение со Швейцарией. Рейсы в Женеву будут осуществляться раз в неделю из Москвы.

На взаимной основе: в августе россияне смогут отправиться в Абхазию и Швейцарию

  • © Максим Блинов/РИА Новости

Россия с 1 августа сняла ограничения на пересечение границы с Абхазией, введённые из-за пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«С сегодняшнего дня россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны — в Россию», — говорится в документе.

Решение об открытии границы с республикой было принято 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава РФ о санитарно-эпидемиологической обстановке в Абхазии и готовности инфраструктуры к приёму туристов.

Представители Роспотребнадзора находились в республике с инспекцией туристических объектов с 23 по 26 июля и посчитали эпидемиологическую обстановку благополучной, уточняет РИА Новости.

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение, приостановленное из-за пандемии коронавируса. Как сообщил премьер-министр…

«Граждане России, прибывающие на территорию РФ воздушным транспортом, должны будут обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в РФ (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс)», — уточнили в ведомстве.

Россияне также в течение трёх дней после возвращения на родину обязаны сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате на портале госуслуг.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение с тремя странами. Так, россияне смогут отправиться в Великобританию (Лондон), Турцию (в Анкару и Стамбул — с 1 августа, в Анталью, Бодрум и Даламан — с 10 августа), а также в Танзанию (архипелаг Занзибар).

Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

Как заявлял Михаил Мишустин, решение об указанных странах кабмин принял на основании эпидемиологической обстановки, показателей заболеваемости и принципов взаимности. 

Вице-премьер Татьяна Голикова добавила, что оперативный штаб еженедельно отслеживает ситуацию с коронавирусной инфекцией и работает над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы