«Нацпроектстрой» может получить несколько крупных дорожных контрактов

  Новости        28 мая 2020        131         0

«Нацпроектстрой» может получить несколько крупных дорожных контрактов

Группа компаний «Нацпроектстрой» (совместное предприятие ВЭБ.РФ и Аркадия Ротенберга) может без конкурса получить контракты на строительство сразу нескольких больших федеральных автодорог. О том, что правительство планирует заключить с «Нацпроектстроем» долгосрочные инвестиционные соглашения с помощью неконкурентной закупки у единственного поставщика, говорится в проекте распоряжения правительства («Ведомости» ознакомились с копией, содержание подтвердил человек, близкий к транспортному блоку правительства). Компания может получить контракты на строительство двух крупных проектов – Дальнего западного обхода Краснодара и обхода города Аксай Ростовской области на участке трассы М4 «Дон».

Еще один контракт может получить «Трансстроймеханизация», которая входит в группу «Мостотрест» Ротенберга и отвечает в ней за строительство автодорог. Компания может стать единственным исполнителем по договору подряда на участке трассы М4 «Дон» (с 715-го по 777-й км), говорится в проекте распоряжения правительства.

Представитель правительства переадресовал вопросы в Минтранс. Его представитель подтвердил, что возможность выбора единственного исполнителя по этим объектам рассматривается, в том числе для сокращения сроков реализации проектов и поддержки системообразующих предприятий. Рассматриваются все возможные варианты строительства проектов, предусмотренные законодательством, лаконичен представитель госкомпании «Автодор». Представитель вице-премьера, курирующего транспорт, Марата Хуснуллина не ответил на запросы «Ведомостей». 

«Трансстроймеханизация» также вскоре может стать частью «Нацпроектстроя». Доля в компании (через АО «Дороги и мосты») войдет в совместное предприятие ВЭБа и «Мостотреста», рассказал представитель «Мостотреста», не раскрыв долю и не прокомментировав контракты на строительство дорог.

Но переговоры с «Трансстроймеханизацией» об участии в строительстве ведутся независимо от «Нацпроектстроя», знает человек, близкий к «Автодору». Не исключено, что компания будет вести отдельный учет по своим контрактам и контрактам, которые будут переданы в «Нацпроектстрой», т. е. сможет самостоятельно заходить в проекты, говорит человек, знакомый с одним из участников переговоров по сделке. 

Пока что ВЭБ формально не вошел в состав акционеров «Группы компаний Нацпроектстрой», не переданы и активы – для этого потребуется еще одно одобрение набсовета под председательством премьера Михаила Мишустина. Сформировать активы для строительства дорог и мостов гендиректор «Нацпроектстроя» Рубен Аганбегян планирует только осенью, говорил он РБК.

«Нацпроектстрой» заинтересован в формировании долгосрочной контрактной базы для своих подразделений в соответствии с планами государства и законодательством, в том числе и в таких инфраструктурных проектах, компания прорабатывает возможность участия в них на общих условиях, говорит представитель компании. Ранее он рассказывал, что «Нацпроектстрой» интересуется и другим самым крупным проектом – строительством трассы Москва – Казань. Компания хочет получить генподряд на весь объект целиком, говорили консультанты инфраструктурных проектов. 

Работы на трассе М4 «Дон» госкомпания «Автодор» ведет уже много лет. Строительство Дальнего западного обхода Краснодара, обхода Аксая и реконструкция участка трассы М4 «Дон» необходимы, чтобы ускорить время в дороге, ведущей к морю. «Наша задача – сделать М4 безостановочной, со скоростью 120 км/ч, чтобы проезжать эти 2000 км от Санкт-Петербурга до Черного моря на шесть часов быстрее, чем сегодня», – говорил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы