«Надёжная и мощная»: космические войска ВКС провели успешный пуск ракеты-носителя «Ангара-А5»

  Новости        15 декабря 2020        77         0

Пуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк прошёл успешно. Об этом сообщило Минобороны России. Это второй испытательный пуск «Ангары-А5», предыдущий состоялся шесть лет назад. По мнению экспертов, результаты второго запуска показали надёжность «Ангары-А5».

«Надёжная и мощная»: космические войска ВКС провели успешный пуск ракеты-носителя «Ангара-А5»

  • Ракета космического назначения «Ангара-А5» взята на сопровождение наземными средствами ВКС
  • © Министерство обороны РФ

Космические войска ВКС провели успешный пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Плесецк. Об этом сообщает Минобороны России.

«Сегодня, 14 декабря, в 8 часов 50 минут (мск) с пусковой установки площадки №35 Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области боевым расчётом Космических войск Воздушно-космических сил осуществлён испытательный пуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» с габаритно-массовым макетом полезной нагрузки», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Отмечается, что все предстартовые операции и старт ракеты «прошли в штатном режиме».

«Наземные средства Космических войск ВКС осуществляли контроль проведения пуска и полёта ракеты-носителя», — информирует Минобороны РФ.

Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на создание проекта ракеты-носителя среднего класса с возвращаемой первой ступенью….

По словам Леонкова, ракеты-носители семейства «Ангара» могут «выводить различные грузы как на геостационарную, так и на низкую опорную орбиту, таким образом покрывая весь спектр орбит».

Аналитик считает, что эти ракеты-носители помогут «усилить спутниковую группировку», которая работает в интересах Минобороны России.

«Прежде всего, речь идёт о системах предупреждения о ракетном нападении, всех видах спутниковых разведывательных систем — как оптико-электронных, так и радиотехнических. Эта ракета-носитель также сможет решать вопросы по выведению спутников, обеспечивающих устойчивую защищённую связь в интересах российского оборонного ведомства», — сказал он.

Эйсмонт, в свою очередь, сообщил, что помимо военных целей «Ангара-А5» предназначена и для выполнения гражданских задач, в том числе научных.

Как отметил Эйсмонт, второй пуск «Ангары-А5» — доказательство того, что «трудный период разработки позади».

«Производство уже налажено. Преодолены те трудности, которые возникли при переводе производства из Москвы на омский завод «Полёт». Это была непростая задача, тогда нужны были новые специалисты и технологии, однако она была успешно решена. Других препятствий в реализации проекта не ожидается», — сказал аналитик.

По словам Эйсмонта, «такие воодушевляющие результаты второго пуска говорят о том, что и дальнейшие планы в рамках проекта будут успешно реализованы».

«Можно ждать новых достижений и определённого прогресса», — заключил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы