Стройматериалы        19 июля 2018        181         0

Напольные покрытия и двери. Как выбирать?

При ремонтных работах в загородном доме или квартире крайне важное значение имеет правильное сочетание напольного покрытия и дверей. Всё подбирается согласно индивидуальным предпочтениям владельцев. Неизменным остаётся только достижение гармонии и правильное сочетание расцветок основных элементов.

Современный рынок предлагает напольные покрытия в самом широком ассортименте. Отделочные работы выполняются с учётом устойчивости к попаданию влаги, механическому воздействию и подгоранию. Приобрести необходимое можно и тут, главное берите то, что Вам действительно нравится.

Особенности выбора напольного покрытия:

  1. любой материал должен быть способен выдержать существенный бытовой вес без ущерба поверхности, чтобы не портился вид помещения;
  2. для подтверждения своего высокого класса, материалы должны быть качественными с высокими эксплуатационными характеристиками;
  3. у напольного покрытия не должно быть копирования материала отделки, чтобы из-за его избытка визуально пространство не уменьшалось, не упрощалось и это не утяжеляло атмосферу.
  4. любое напольное покрытие одновременно не может быть аналогичного цвета со стенами, дверью и мебелью.

По советам дизайнеров, каждая комната должна содержать отдельный тип материала. Например, использование керамогранита уместнее будет для прихожей, а на пол в спальню это неприемлемо.
Двери и напольное покрытие могут удачно сочетаться по конкретному дизайнерскому решению и предпочтениям владельцев помещения.

Если цвет дверей и дверных проёмов белый, то при выборе цвета пола можно не отталкиваться от него, тогда могут принимать во внимание цвет общего фона. Кроме того, не обязательно соблюдать полное попадание тона напольного покрытия с дверью и дверными проёмами. Подбираются близкие оттенки, немного отличающиеся от цветов дверей и проёмов. По мнению дизайнеров, такое решение визуально придаёт интерьеру помещения объём и привлекательность.

Оптимальным решением будет применение для дверей и проёмов светлых оттенков, стирая грани помещения, а пол делают чуть более тёмным. Для идеального подбора цвета и упрощения выбора, разработаны специальные колористические таблицы.

Если отсутствует возможность участия профессиональных экспертов, стоит выполнить самостоятельную разработку дизайнерского проекта по фотографии из специального дизайнерского каталога (например, из сети интернет). В таком случае лучше избегать сложных дизайнерских вариантов, а в оформлении задействовать не больше трёх главных оттенков, для поддержания гармонии.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *