«Наработать для внутреннего рынка»: в России произведена первая партия вакцины от коронавируса

  Новости        15 августа 2020        80         0

В России началось производство вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром имени Н.Ф. Гамалеи. В Минздраве уточнили, что первая партия препарата уже произведена. Директор центра Александр Гинцбург сообщил, что выпуск необходимого для россиян количества препарата может занять от девяти до 12 месяцев. Он также рассказал, что в третьем этапе испытаний вакцины добровольцы будут участвовать амбулаторно.

«Наработать для внутреннего рынка»: в России произведена первая партия вакцины от коронавируса

  • © РФПИ и Центр имени Гамалеи

В России началось производство вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

«Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России», — говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что первая партия вакцины уже произведена.

Напомним, что препарат, получивший название «Спутник V» в честь первого искусственного спутника Земли, представляет собой раствор для внутримышечного введения.

Как сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, срок выпуска необходимого для россиян количества препарата может занять от девяти до 12 месяцев.

«Важно понять, когда мы более или менее успеем покрыть потребности страны. Я надеюсь, что в течение 9—12 месяцев», — заявил специалист.

Он также рассказал, что в третьем этапе испытаний вакцины добровольцы будут участвовать амбулаторно.

«Разумеется, добровольцы не будут госпитализироваться предварительно. Все будут из дома приходить и домой уходить», — пояснил Гинцбург.

Специалист уточнил, что в первый день испытаний у добровольцев будут брать кровь для сравнения уровня прироста антител. Следующий забор крови будет проводиться через три недели после первой вакцинации, а третий — через 21 день после второй вакцинации.

Гинцбург добавил, что окончательного протокола по пострегистрационным исследованиям пока нет, но предположил, что этот этап испытаний будет более лёгким, чем предыдущие.

Ранее в интервью RT Александр Гинцбург рассказал, что разработка российской вакцины от COVID-19 была проведена строго в соответствии с законодательством страны, побочных эффектов у добровольцев в ходе испытаний выявлено не было.

«Данный препарат был создан согласно 441-му постановлению, которое позволяет во многом сократить время создания препарата, причём ни в коем случае не уменьшая количество тех контрольных исследовательских процедур, которые направлены на доказательство безопасности данного препарата», — подчеркнул специалист.

на российскую вакцину за рубежом, подчеркнув, что Россия пока не продаёт препарат.

«В первую очередь мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка», — отметил он, пояснив, что препарат в первую очередь необходимо предоставить тем, кто работает с заболевшими COVID-19 и людьми из групп риска.

О том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции, 11 августа сообщил президент Владимир Путин. Глава государства рассказал, что вакцина создана на базе аденовирусных векторов и формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет. Он также заявил, что прививку уже сделала одна из его дочерей.

«После первого укола, после первой прививки, температура была у неё 38, на следующий день — 37 с небольшим, и всё. После второго укола, второй прививки, тоже температура немного поднялась, но потом сошла на нет. Чувствует себя хорошо — и титры высокие», — пояснил российский лидер.

Путин также выразил надежду, что работа по созданию вакцин будет двигаться и у коллег за рубежом, после чего на мировом рынке появится достаточное количество препаратов, которые можно будет использовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы