«Нарушение правил полётов»: СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолёта Ми-8 на Чукотке

  Новости        26 мая 2020        103         0

После крушения вертолёта Ми-8 на Чукотке возбуждено уголовное дело о нарушении правил полётов или подготовки к ним. Об этом сообщили в Следственном комитете. Вертолёт разбился в районе аэропорта Угольные Копи в Анадырском районе Чукотки во время выполнения учебно-тренировочного полета. На борту находились три члена экипажа и техник, все они погибли.

«Нарушение правил полётов»: СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолёта Ми-8 на Чукотке

  • Крушение Ми-8 Чукотка
  • © sledcom.ru

Уголовное дело о нарушении правил полётов или подготовки к ним возбуждено после ЧП с вертолётом Ми-8 на Чукотке, сообщили в СК России.

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Анадырскому гарнизону по факту катастрофы вертолёта Ми-8, принадлежавшего войсковой части 42838, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета.

В настоящее время производятся осмотр места происшествия, выемка предполётной документации и образцов топлива. 

Вертолёт Ми-8 ВКС России совершил жёсткую посадку и загорелся в районе аэропорта Угольные Копи в Анадырском районе Чукотки, весь экипаж погиб.

Губернатор региона Роман Копин в своём Instagram позднее рассказал о гибели четырёх человек.

«Сегодня в аэропорту Угольных Копей потерпел крушение вертолёт Минобороны РФ. На борту находились три члена экипажа и техник. Все четверо погибли. МЧС РФ проводит аварийно-спасательные мероприятия», — написал Копин в соцсети.

По информации Министерства обороны, авиакатастрофа произошла во время выполнения учебно-тренировочного полета около 05:00 по московскому времени. По предварительным данным, причиной могла стать техническая неисправность вертолёта.

На месте крушения вертолёта Ми-8 в Иркутской области обнаружены тела трёх погибших членов экипажа. По данным МЧС, сама машина…

В тот же день в Кавказском районе Краснодарского края во время учебно-тренировочного полета разбился чехословацкий учебно-боевой самолёт Aero L-39 Albatros Вооружённых сил РФ. Полет выполнялся без боекомплекта. Пилот — курсант 4 курса — погиб. 

Вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома вертолётного полка в Крыму во время плановых полетов 7 мая. Один из членов экипажа скончался, двое получили ранения. 

19 мая вертолет Ми-8 Минобороны РФ потерпел крушение при выполнении учебно-тренировочного полёта в 20 км от города Клин. В результате жесткой посадки экипаж вертолёта от полученных ранений погиб. По предварительной информации, причиной катастрофы стала техническая неисправность.

В сентябре 2019 года военный Ми-8 потерпел крушение в Саратовской области. При разгоне вертолёта по взлетно-посадочной полосе произошло его опрокидывание, экипаж вертолёта сумел безопасно покинуть машину и не пострадал. Пассажиров на борту машины не было.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы