«Наши разработки будут востребованы в мире»: Мишустин рассказал о ходе создания российских вакцин от COVID-19

  Новости        22 июля 2020        88         0

Российская вакцина от коронавируса может быть готова к применению уже осенью 2020 года. Надежду на это выразил премьер-министр Михаил Мишустин. В ходе выступления в Госдуме он сообщил, что 17 ведущих научно-исследовательских организаций разрабатывают препарат от COVID-19 и четыре варианта вакцины к настоящему моменту доказали свою безопасность, клинические испытания двух препаратов находятся на финальной стадии. По словам главы кабмина, сейчас самое главное — подготовить производственные площадки и удостовериться в безопасности вакцин. За последние сутки в РФ выявлено 5862 новых случая заболевания коронавирусом. В общей сложности диагноз COVID-19 в России был подтверждён у 789 190 человек. С начала эпидемии в России выздоровели 572 053 пациента (9669 — за сутки), скончались 12 745 человек (165 — за сутки).

«Наши разработки будут востребованы в мире»: Мишустин рассказал о ходе создания российских вакцин от COVID-19

  • © Maxim Shemetov

Ведущие научно-исследовательские центры России продолжают работу по разработке вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, и четыре препарата к настоящему моменту уже доказали свою безопасность. Об этом в ходе выступления в Госдуме рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

«В данный момент 17 организаций (занимаются разработкой препарата. — RT) и более 26 видов вакцины (исследуются. — RT)… Четыре вакцины на сегодня, по сообщению Роспотребнадзора, доказали свою безопасность и по двум практически клинические испытания находятся на финальной стадии — это центр Гамалеи и Минобороны. Два также готовятся к началу испытаний — это «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток», — сообщил глава кабмина, выразив надежду на то, что отечественный препарат будет готов осенью.

«Самое главное сегодня — это подготовить производственные площадки, удостовериться в безопасности вакцин, и я очень надеюсь, что мы осенью получим свою российскую надёжную вакцину от коронавируса», — заявил Мишустин.

В ходе выступления с отчётом о результатах деятельности правительства за 2019 год он также отметил, что Россия справляется с эпидемией коронавирусной инфекции лучше многих стран. Глава кабмина связал это со «своевременными и правильными» мерами, принятыми для противодействия COVID-19, которые в итоге помогли спасти тысячи человеческих жизней.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург выразил мнение, что…

В свою очередь, власти Московской области оценили экономические потери региона от эпидемии COVID-19. По словам губернатора Андрея Воробьёва, начало 2020 года было «великолепным» для экономики Подмосковья, но распространение коронавирусной инфекции нанесло «серьёзный удар» по экономическим показателям. В интервью РБК он сообщил, что ущерб составил порядка 130—150 млрд рублей.

Также стало известно, что Нижегородская область (четвёртый по количеству выявленных случаев коронавируса регион в России) рассчитывает войти в число первых субъектов РФ, где начнётся пилотное тестирование вакцины.

«Мы надеемся, что регистрационные документы вакцины от коронавируса будут готовы в ближайшее время. Насколько я знаю, все испытания прошли позитивно, и сейчас дело за федеральным Минздравом, выдачей разрешения, а также определением формата и практики применения вакцины», — заявил глава региона Андрей Никитин.

Напомним, что 20 июля из Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко и Сеченовского университета выписали вторую группу добровольцев, испытывавших вакцину от COVID-19. Сообщается, что применение препарата не привело к осложнениям, у вакцинированных выработались антитела к коронавирусной инфекции. В пресс-службе Минздрава России сообщили, что вторая фаза клинических испытаний этого препарата находится на завершающем этапе.

«По их окончании будет решаться вопрос о её государственной регистрации», — пояснили в ведомстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы