Техника        12 августа 2019        459         0

Насосы в сельском хозяйстве. Виды и модели.

Сегодня сельскохозяйственная отрасль максимально значима для государства. Она развивается. Внедряется новое оборудование, позволяющее оптимизировать водоотведение и водоснабжение. 

Особенности водоотведения

 

Важный вопрос – организация правильного водоотведения. Нужно полностью учесть аспекты применения оборудования. Важно, чтобы оно не причиняло вред окружающей среде. Нужно знать, что для откачки можно применять только насосы, которые в обязательном порядке сертифицированы. При работе нужно учитывать мощность оборудования и определенную его производительность. Сегодня активно насосы цнсг используют:

  • Канализационные станции, оборудованные насосами погружного типа.
  • Шнековые и винтовые насосы, транспортирующие навоз.
  • Очистные сооружения.

Мощность промышленных конструкций существенно выше. Такое оборудование намного производительнее. Отличаются модели предназначением. Возможна установка над водой, в воде или недалеко от источника воды.

Применение различных систем водоотвода и водоснабжения

Вода может перекачиваться разными насосами. Такие модели как насос К 200-150-315 отличаются по принципу функционирования, назначению и особенностям привода. Могут применяться для организации водоснабжения и обеспечения водоотведения. Для оптимальной работы в сложнейших условиях используются насосы для откачки навоза. Такое оборудование может применяться в круглосуточном режиме. Выпускаются

  • устройства разных видов:
  • фекальные погружного типа;
  • для сухой установки;
  • с электродвигателем или тракторным устройством.

Первая группа была специально разработана для соломосодержащего и густого навоза. В этих устройствах предусмотрена специальная система измельчения. Гарантирована чистота отверстия для всасывания. Данное оборудование максимально эффективно. Системы потребляют электроэнергию в экономичном режиме. Монтаж максимально простой. Выпускаются вертикальные и горизонтальные модели. Предусмотрена подача:

  1. посредством трубопровода (оцинкованного или гофрированного).
  2. подключением к трубопроводу, расположенному под землей.

Оборудование сухой установки создавалось для того, чтобы перекачивать сухой навоз. Обслуживать такие насосы очень просто, так как нет необходимости сооружать предварительные навозосборники.

Длинновальное оборудование высокой мощности от компании msv-nasko.ru также хорошее, им удается перекачивать большие объемы навоза на сорокаметровую высоту. Используется обычно в навозохранилищах. Для расчета входных параметров и подбора функциональной модели нужно обратиться к специалистам, которые обязательно подберут правильное насосное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *