Обо всем        02 мая 2014        66         Комментарии к записи Научное обогащение часть 3&#8230 отключены

Научное обогащение часть 3&#8230

Попробовали даже сами добывать золото, но конкурировать с отрядами старателей не получилось. «Добыча —очень тяжелый и неблагодарный труд, мы приняли решение больше ею не заниматься»,говорит Федотов. Переключились на исследования, взяв в помощь нескольких студентов Федотова. Зарабатывали понемногу на обогащении проб для небольших золотодобывающих предприятий, параллельно занимаясь более сложными разработками. В 1996 году Федотов с Потемкиным запатентовали комплекс переработки золотосодержащих руд, своего рода горно – обогатительный комбинат в миниатюре.

Комплексы, состоящие из установленных по ходу технологического процесса и связанных между собой транспортными средствами дробильного и измельчительного модуля и модуля центробежного обогащения, уже существовали. Но ТОМС дополнил комплекс приспособлениями, позволяющими увеличить степень извлечения золота. Заказчиков Федотов нашел опять же благодаря научной работе —связался с якутскими золотодобытчиками, работавшими на месторождениях, о которых писал кандидатскую. Комплекс привезли на нескольких КамАЗах и собрали за пять месяцев.

Золота на месторождении Малтан удалось извлечь больше, чем планировали владельцы. «После этого о нас заговорили»,вспоминает Федотов.

Рынок спецтехники может предложить очень много разновидностей товаров. Например шумозащитный экран или металообрабытывающий комплексный станок. Как говорить любой каприз за ваши деньги.