Обо всем        02 мая 2014        108         Комментарии к записи Научное обогащение часть 4&#8230 отключены

Научное обогащение часть 4&#8230

Виктор Полинкин, бывший замдиректора «Лензолота», говорит, что долго присматривался к ТОМС, прежде чем пригласить компанию к участию в тендере на строительство обогатительной фабрики на ГОК «Западный» вблизи знаменитого месторождения Сухой Лог в 2001 году. Решающим аргументом для бывалого золотодобытчика стало предложение Федотова использовать для измельчения руды вместо традиционных шаровых мельниц немецкие роллер – прессы. Один пресс заменил четыре мельницы, повысилась энергоэффективность, себестоимость снизилась на порядок. Правда, контракт на строительство карьера достался тогда основным конкурентам Федотова, институту «Иргиредмет». «Они горное дело лучше знают, а Федотов больше технический специалист»,объясняет Полинкин.

На крупном месторождении Васильковское в Казахстане, разработкой которого занимается компания «Казцинк», подконтрольная швейцарской Glencore, ТОМС занимался проектированием золотоискательной фабрики на 8 млн т руды в год. «Нас сначала испытали на маленьких работах. Поняли, что у нас головы на месте и продвинутое оборудование. И мы злы до работы»,объясняет логику заказчиков Федотов.

Скоро наступает, всеми любимы, праздник. А значит надо уже сейчас готовиться к нему. Закажите новогоднее оформление фасада сейчас и получите скидку.