Навальный хочет вернуться. Первое фото в «Шарите». Главное за вторник

  Новости        15 сентября 2020        18         0

Навальный хочет вернуться. Первое фото в "Шарите". Главное за вторник

Российский оппозиционер Алексей Навальный, состояние которого улучшается, впервые после отравления опубликовал фото в «Инстаграме». New York Times пишет, что он намерен вернуться в Россию. В Кремле говорят, что не следят за состоянием здоровья политика. Глава российской Службы внешней разведки настаивает, что в России его отравить не могли. Эти и другие новости — в обзоре Би-би-си.

Первое фото из клиники

В «Инстаграме» Алексея Навального появилась его первая фотография после того, как он впал в кому 20 августа и позже был доставлен в берлинскую клинику «Шарите». Накануне немецкая клиника сообщала, что состояние здоровья оппозиционера улучшилось, он может вставать с кровати и его отключили от ИВЛ.

На фото с Навальным — его жена Юлия и их дети.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», — написал Навальный.

Навальный хочет вернуться. Первое фото в "Шарите". Главное за вторник

navalny

В понедельник правительство Германии заявило, что наличие яда из группы «Новичок» в организме Навального подтвердили исследования независимых лабораторий Франции и Швеции. Немецкие власти вновь призвали Россию объяснить произошедшее с оппозиционером.

Как передают из Берлина корреспонденты Русской службы Би-би-си, больница «Шарите», где сейчас лежит Алексей Навальный остается под охраной. Здесь постоянно дежурит полицейский автобус.

У входа в здание — полицейские в полном обмундировании и с оружием, а также частные охранники в светоотражающих жилетах.

NYT: Навальный намерен вернуться в Россию

Навальный заявил, что не останется в Германии и намерен продолжить свою работу в России, пишет газета New York Times co ссылкой на анонимного представителя органов безопасности Германии.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш это подтвердила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы