Навальный в СИЗО занялся “высокой кулинарией”

  Новости        05 марта 2021        32         0

Навальный в СИЗО занялся “высокой кулинарией”

Навальный передал информацию адвокату о своих буднях в СИЗО.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к лишению свободы по делу «Ив Роше», находится в СИЗО-3 в городе Кольчугино Владимирской области, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

Об этом сообщается в социальных сетях Алексея.

Так, 3 марта в Твиттере Навального появилась запись (видимо, от его соратников, так как об Алексее говорится в третьем лице) о том, что в Кольчугино с ним встретились его адвокаты.

«Алексей находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Сегодня с ним встретились его защитники. Он в отличном настроении и передает всем привет», — сказано в посте.

В тот же день появилась запись в Инстаграм политика уже от первого лица.

«Привет, это все еще Навальный! Но уже не из «Кремлевского централа», а из СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Когда арестанту, следующему на этап, говорят «Владимирская область», ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе. Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве», — написал оппозиционер.

Также он добавил, что его единственным развлечением являются эксперименты в области высокой кулинарии, «чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна».

«Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной. Школу стрит-фуда представляет Дмитрий (статья 158, «Кража»). Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон» (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею. Молекулярная же кухня представлена Сергеем (статья 159, «Мошенничество»), который режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея», — написал Навальный с долей юмора.

В конце поста он посоветовал подписчикам не забывать о здоровом питании.

Между тем адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что Навальный находится с еще двумя заключенными в карантинной камере, где нет ничего, кроме телевизора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы