«Не допустить иностранного вмешательства в избирательную кампанию»: о чём говорили на открытии весенней сессии Госдумы

  Новости        19 января 2021        41         0

США, которые «учат стандартам демократии весь мир», сами их перечеркнули. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе открытия весенней сессии. По его словам, в Соединённых Штатах творится «беспредел» со стороны американских соцсетей, лишивших свободы слова пока ещё действующего главу Белого дома Дональда Трампа. Кроме того, спикер нижней палаты парламента назвал Алексея Навального «пешкой в чужой большой игре», направленной против России.

«Не допустить иностранного вмешательства в избирательную кампанию»: о чём говорили на открытии весенней сессии Госдумы

  • © Илья Питалев

Во вторник, 19 января, Государственная дума начала работу в рамках весенней сессии. В ходе первого пленарного заседания были оглашены основные направления работы нижней палаты парламента. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, важнейший приоритет — реализация послания президента Федеральному собранию, которое формирует повестку не только на текущий год, но и на будущее.

«План законодательного обеспечения реализации послания прошлого года выполнен на 85%, реализованы 34 пункта из 40», — сказал Володин.

Он добавил, что всего на рассмотрении депутатов 1226 законопроектов, из них 266 уже прошли первое чтение. Они касаются поддержки граждан и бизнеса в период пандемии, развития отраслей экономики, укрепления социальной сферы и повышения качества жизни людей.

В ходе своего выступления Вячеслав Володин напомнил о предстоящих в сентябре выборах в Государственную думу, призвав «не допустить иностранного вмешательства в избирательную кампанию».

«Нам важно, чтобы они прошли открыто, конкурентно и легитимно, в строгом соответствии с национальным законодательством… Исходя из прошлых выборов и сегодняшней ситуации мы понимаем, что вмешиваться, как и прежде, будут. И во главе этих процессов — США и их союзники по НАТО», — сказал спикер нижней палаты парламента.

По его словам, необходимо защитить избирательные права россиян от «посягательств со стороны иностранных государств», как бы тем «ни хотелось протащить своих представителей в наши органы власти». Он подчеркнул, что партийно-политическая система РФ на протяжении 20 лет демонстрирует свою эффективность, чем и не нравится за границей.

«В Государственной думе граждан России представляют четыре политические фракции, которые на протяжении прошлого года, невзирая на различия в партийной идеологии, вместе принимали законы для оказания помощи людям в период пандемии. Какие партии, сколько их будет в следующей Государственной думе — решать гражданам нашей страны, которым принадлежит право избирать и быть избранными», — добавил Володин.

Он подчеркнул, что если ранее вмешательство США в выборы в других странах, включая Россию, прикрывалось якобы внедрением высоких стандартов демократии, то «сегодня всем стало очевидно, что этих стандартов у самих Соединённых Штатов Америки нет». Спикер нижней палаты парламента РФ назвал «архаичной» избирательную систему США, указав, что «она неподконтрольна обществу».

«Голосование по почте не выдерживает никакой критики. Веерная рассылка бюллетеней избирателям неконтролируема. Кто и когда голосовал по этим бюллетеням, проверить невозможно, — заявил Володин. — Мы не позволим разговаривать с нами менторским тоном тем, кто свою партийно-политическую систему привёл к деградации, итогом которой стало посягательство на основополагающие права и свободы граждан».

«Не допустить иностранного вмешательства в избирательную кампанию»: о чём говорили на открытии весенней сессии Госдумы

  • Председатель Государственной думы Вячеслав Володин
  • © Илья Питалев

Свобода слова в США

Кроме того, Вячеслав Володин затронул ряд событий, произошедших в США после президентских выборов. По его словам, в этой предвыборной президентской гонке сталкивание американцев между собой приобрело «исключительно острый и опасный характер».

«Мы всегда были против этого и считаем, что это недопустимо. Борьба за власть, развернувшаяся между двумя ведущими партиями США, привела к штурму парламента и человеческим жертвам. Мы всегда — и сегодня хочу это подчеркнуть — выступали против насильственных, неконституционных действий, а Соединённые Штаты Америки, наоборот, эти процессы поощряли и поддерживали во многих странах мира, вмешиваясь в их суверенные дела», — сказал он.

Не стоит ожидать радикальных изменений в политике США на российском направлении при администрации президента Джо Байдена, но «манеры,…

Инцидент с Навальным в своих выступлениях также затронули лидеры политических фракций. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал блогера «гонцом из Берлина» и «Гапоном номер два», который будет поджигать внутреннюю ситуацию.

«Этого деятеля надувают уже много лет, по сути дела, прекрасно понимая, что за ним ничего нет, кроме организации российского майдана», — сказал он.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Навального «лидером оппозиции идиотов, больных людей и авантюристов», который на протяжении многих лет ведёт антигосударственную политику.

«Человек чужой для нас. Его, как паршивого котёнка, вышвырнули оттуда, он же там в ногах валялся всю осень, упрашивая спецслужбы Запада помочь ему остаться на Западе. Как Ходорковский, Березовский и вся прочая шваль, у которой три варианта пути (я об этом сказал 20 лет назад): тюрьма, эмиграция или могила. Вот они так приблизительно уже и распределились», — сказал он.

По его словам, Навального следует «отправить далеко-далеко от Москвы, на север, туда, где тундра, где птицы на лету замерзают и падают на землю».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы