Не считая государств ЕАЭС: правительство РФ запретило госзакупки медицинских масок из других стран до конца 2021 года

  Новости        26 декабря 2020        43         0

Госзакупки медицинских масок из других стран, кроме государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС), запрещены до 31 декабря 2021 года. Об этом говорится в постановлении правительства РФ. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что российские предприятия покрывают текущий спрос на средства индивидуальной защиты, но в случае необходимости объём производства можно нарастить.

Не считая государств ЕАЭС: правительство РФ запретило госзакупки медицинских масок из других стран до конца 2021 года

  • © Александр Кряжев

Правительство России запретило до 31 декабря 2021 года госзакупки медицинских масок из других стран, кроме государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Установить, что запреты, установленные п. 1 и 2 настоящего постановления (запрет на допуск импортных товаров к госзакупкам и к закупкам для нужд обороны и безопасности соответственно. — RT), в отношении медицинских масок, указанных в п. 123 и 126 перечня, действуют до 31 декабря 2021 года», — говорится в тексте постановления.

Отмечается, что документ вносит изменения в перечень продукции, указанной в принятом в апреле 2020 года постановлении, — в частности, в список включены «изделия медицинские, в том числе хирургические, прочие, не включённые в другие группировки (только в отношении медицинских масок)» (п. 123) и «средства защиты головы и лица (только в отношении медицинских масок)» (п. 126).

людей из всех государств мира. Соответствующее решение будет действовать с 28 декабря до конца января следующего года.

Тем временем Венгрия стала первой страной в ЕС, которая приступила к вакцинации населения от COVID-19. Первыми эту процедуру пройдут медики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы