«Не выйду!» Врио хабаровского губернатора ответил протестующим

  Новости        27 июля 2020        141         0

"Не выйду!" Врио хабаровского губернатора ответил протестующим

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ответил на вопрос Би-би-си, собирается ли он встречаться с протестующими, которые уже две недели выходят на митинги из-за ареста его предшественника Сергея Фургала. Дегтярев заявил, что ему есть чем заняться вместо того, чтобы выходить к тем, «кто кричит под окнами». Хотя раньше он говорил, что «с удовольствием» выйдет.

Протесты в Хабаровске начались 11 июля и продолжаются по сей день. После приезда Дегтярева (как и Фургал он член ЛДПР), которого назначил временно исполняющим обязанности губернатора президент Владимир Путин, протестующие стали требовать, чтобы тот уезжал обратно в Москву.

"Не выйду!" Врио хабаровского губернатора ответил протестующим

«Хватит кричать под окнами». Дегтярев ответил протестующим в Хабаровске

На митинг у здания администрации Дегтярев не выходил, хотя говорил, что слышит из окна своего кабинета, что кричат протестующие. Накануне врио губернатора пообщался с хабаровчанами по дороге на работу. Он шел пешком и вел трансляцию в «Инстаграме».

На ходу он, в частности, заявил, что не покинет свой пост, «потому что работать надо, куча задач», и пошутил по поводу голубей, которых кормят протестующие на площади — они приходят туда под предлогом кормления птиц. «Их кормят каждый день хлебом, семечками. Хабаровские голуби самые жирные и счастливые голуби во всей России», — сказал Дегтярев.

«Это неуважение ни ко мне, ни к президенту»

В четверг Дегтярев отправился осматривать краевую больницу и предупредил, что в Хабаровском крае может быть ужесточен режим ограничений из-за коронавируса. Коечный фонд в крае на пределе, а «люди не соблюдают дистанцию», сказал он, напрямую не упомянув протесты.

— Ребятам, всем, кто вечером собирается под окнами правительства Хабаровского края [советую] направить всю свою энергию на добровольчество, — сказал врио губернатора после посещения больницы. — Я им рекомендую: одиноким людям пусть отвезут продукты!

Он добавил:

— Ну хватит кричать под окнами! Давайте вместе поработаем, потом посмотрим. У нас на 22 млрд рублей недостроев. Тут есть чем заняться руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричит под окнами.

— Не выйдете к людям? — попросил уточнить корреспондент Би-би-си.

— Не выйду! Я уже сказал, я выхожу к людям постоянно. Я общаюсь с людьми — но в корректных форматах. С врачами, с пациентами, вот с вами, например… А вот так выйти к группе товарищей по требованию… Ну что это такое? Это неуважение ни ко мне, ни к президенту, за которого большинство россиян проголосовало. Ни в первую очередь к себе. Вот те, кто так делает, они себя не уважают!

Дегтярев также заявил, что по утрам будет выходить на пробежку с министром здравоохранения Александром Витько, поскольку тот «еле влез в костюм индивидуальной защиты».

Вечером в Хабаровске снова началась акция протеста — протесты идут 13-й день подряд.

Два дня назад Дегтярев обещал выйти к протестующим, но не уточнил, когда это случится. И говорил даже, что сделает это «с удовольствием».

«Что значит успокаивать? Я, честно говоря, планирую для всех работать, — отвечал Дегтярев на вопрос, как он собирается успокоить протестующий Хабаровск. — Народ имеет абсолютно разные точки зрения и на вопрос управления, хозяйствования, и к задержанию по-разному относится. Я с уважением к ним отношусь».

Комментируя лозунг «Дегтярев, выходи», который он слышит из окна, врио губернатора говорил: «Я с удовольствием выйду — и не раз — к хабаровчанам, и мы не раз встретимся. Тем, кто скандировал «Дегтярев, выходи», хочу сказать: давайте друг друга беречь. Социальную дистанцию не выдерживают, призываю всех беречь себя».

"Не выйду!" Врио хабаровского губернатора ответил протестующим

«Какую-то пешку поставили»: что говорят в Хабаровске о новом губернаторе

Что об этом думают в Кремле

У Дегтярева слишком много дел сейчас, это не значит, что он не хочет говорить с людьми, заявили в Кремле.

Журналисты позже спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, считают ли в Кремле, что нет необходимости в общении с гражданами, у которых есть претензии к местной и федеральной власти.

— Достойны ли эти люди быть услышанными? — закончил вопрос журналист.

— Безусловно. От общения с гражданами никто не отказывается, — ответил Песков. — Дегтярев всего несколько дней работает в регионе. Очевидно, что там накопилось много оперативных дел, которые требуют срочного решения для. Собственно, обеспечения функционирования хозяйства региона, экономики региона в интересах жителей и граждан региона. Вот чем сейчас в первоочередном порядке занимается исполняющий обязанности.

Источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы