«Не знаю, я это или не я»: как прошло заседание по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова

  Новости        02 сентября 2020        38         0

Пресненский суд Москвы завершил исследование доказательств по уголовному делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова и назначил прения сторон на 3 сентября. В ходе слушания актёр заявил, что не уверен, он ли запечатлён на одном из видео с места аварии. Кроме того, запись, сделанную сразу после происшествия свидетельницей со стороны потерпевших, артист назвал фейком. Между тем старший сын погибшего Сергея Захарова считает, что Ефремов должен получить не менее восьми лет лишения свободы.

«Не знаю, я это или не я»: как прошло заседание по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова

  • © Алексей Куденко

Пресненский суд Москвы завершил исследование доказательств по уголовному делу о смертельном ДТП с участием актёра Михаила Ефремова, сообщает ТАСС.

«Судебное следствие завершено, прения сторон назначаем на 3 сентября 10:00 мск», — постановила судья Елена Абрамова.

В ходе предстоящего заседания стороны смогут обобщить доказательства, а гособвинение — озвучить наказание, которое будет запрашивать для обвиняемого. После этого Ефремов сможет выступить с последним словом, после чего суд удалится для вынесения приговора.

На прошедшем 1 сентября заседании Михаил Ефремов заявил, что не может с уверенностью сказать, что именно он запечатлён на видеозаписи с места аварии.

«Не знаю, я это или не я. Вроде да, а вроде нет. По жестам я себя узнать не могу», — приводит его слова «Комсомольская правда».

Актёр вновь призвал сделать биологическую экспертизу пассажирской подушки безопасности. При этом эксперт Алексей Глушенков в суде сообщил, что экспертиза не подтвердила наличие следов эпителия кого-либо на пассажирской подушке безопасности джипа Ефремова.

«Я сделал срезы с рулевого колеса, подушки безопасности рулевого колеса и пассажирской подушки. На водительской были найдены следы эпителиев и маленькое пятно бурого цвета. А вот следов на пассажирской подушке не было», — цитирует Глушенкова ТАСС.

 видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Захарова, заявил о готовности оказать им помощь, назвав данное предложение попыткой искупить вину.

«Конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей, да и от всех тех, кто мне верил. Вообще непростительно садиться по пьянке за руль, когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник, когда горе такое в его семье», — сказал Ефремов на записи.

Родные погибшего отказались от помощи и заявили, что не принимают извинения артиста.

В ходе заседания суда 31 августа Ефремов заявил, что не помнит, был ли он за рулём в день аварии. Он также добавил, что не понимает, откуда у него в крови нашли следы наркотиков.

Говоря о моменте, когда он признал вину, Ефремов заявил, что был «с похмелья нервным».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы