Общество        31 июля 2019        193         0

Негосударственные пенсионные фонды — стоит ли овчинка выделки?

В последнее время сфера негосударственного пенсионного обеспечения набирает обороты. Появляются организации, которые предлагают решить проблемы обеспечения достойной старости. Что это, стоит ли им доверять, и можно ли быть уверенным в том, что это не очередные финансовые пирамиды, которые исчезнут с тяжело заработанными деньгами еще до наступления пенсионного возраста?

Для начала разберемся с тем, чем отличается государственный пенсионный фонд от негосударственных. Как это следует из названия, в первом случае обеспечением вопросов управления накоплениями занимается государственная организация. Во втором роль отводится организациям, которые сейчас активно рекламируют свои услуги. Вы часто можете увидеть их рекламу по телевизору или услышать по радио. Это НПФ Сбербанк, Социум, Согласие, YUA Открытие (АО) и многие другие.

Особенностью фонда негосударственного характера является то, что он не просто обладает правом, но также и обязан вкладывать денежные средства клиентов в генерирующие прибыль предприятия.

Их доход косвенным образом перераспределяется на такие платежи как пенсия, льготы, выплаты, пособия. Узнать больше обо всём этом вы можете здесь https://pensiyaportal.ru/.

СМИ утверждают, негосударственные фонды обладают более высокой степенью надежности, так как они изначально ориентированы на более высокую доходность. Но важно понимать, что в данном случае речь следует вести не только о доходности, но и о надежности. Пенсия для многих наступит через несколько десятилетий!

Важно понимать, что сфера негосударственного пенсионного обеспечения находится в зачаточном состоянии, и пока что о ней нельзя судить, основываясь на историческую доходность или какие-либо другие показатели, которые бы позволили оценить эффективность. Но ведь и само наше государство пока что относительно молодо!

На данный момент подавляющее большинство будущих пенсионеров по-старинке отдают предпочтение государственным структурам. Если изучить опыт граждан других стран, например, США, становится ясно, что каждый гражданин берет ответственность за пенсию в свои руки. В этой стране чрезвычайно популярно как государственное обеспечение, так и самостоятельное инвестирование в прибыльные предприятия, что в итоге приводит к выходу на пенсию с внушительным инвестиционным портфелем.

С такой точки зрения и российским гражданам следует обратить внимание на возможности негосударственных фондов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *