Обо всем        21 апреля 2014        88         Комментарии к записи Необходимо прекратить финансирование убыточных производств отключены

Необходимо прекратить финансирование убыточных производств

Необходимо прекратить финансирование убыточных производств, не работающих непосредственно на потреби­тельский рынок. Должен работать закон о банкротстве. Нужна выборочная поддержка тех отраслей и произ­водств, которые работают на приоритеты, на экспорт. Необходимо отказаться от порочной практики поддержки на плаву всех. Здесь неизбежно определенное социаль­ное напряжение в обществе (нужно разработать ком­плекс учредительных мер).

  1. 6. Государственное регулирование (а не управление) заработной платы, установление связи заработной платы с конкретными результатами производства, развитие контрактных форм взаимоотношений правительства с профсоюзными организациями.
  2. 7. Бюджетно-налоговая политика. Прежде всего ну­жен налоговый кодекс, на основе которого можно было бы контролировать полноту всех поступлений в бюджет и применять жесткие санкции в отношении неплатель­щиков. Необходимо перейти от деклараций к делу в сфере контроля негосударственной торговли. Необхо­дим комплекс мероприятий по поддержке импорта товаров массового потребления (не производимых в рес­публике) юридическими и физическими лицами: тамо­женные льготы, например. Ведь это будет оттягивать значительную часть покупательского спроса от госторгов­ли, естественно, с жестким соблюдением налогового за­конодательства.
  3. Привлечение иностранных инвестиций. Политика в этой сфере должна носить как стратегический, так и тактический характер. То есть, помимо долгосрочных про­ектов надо обратить внимание и на проекты, могущие дать быструю отдачу; обратить особое внимание на про­изводство товаров массового спроса и экспорт сырьевых ресурсов, для поступления валютных средств.

9. Политика связывания определенной части денеж­ных средств населения. Комплекс мер по регулированию спроса населения не только на производственные и непро­изводственные товары повседневного потребления, но и на содействие индивидуальному жилищному строительст­ву (создание соответствующей инфраструктуры: произ­водство строительных материалов и т. д.). Стимулирование спроса на приобретение недвижимо­сти, государственных производственных и непроизводст­венных построек (ликвидируемых предприятий и т. д.). Развитие сферы платных услуг.

Карелия — это красивейший край России. Леса тут очень красивые и «сочные. А каков островКижи?! Это просто красота. Узнай о Карелии больше, чем ты знаешь сейчас.