Обо всем        11 апреля 2014        51         Комментарии к записи Низкая зарплата недопустима в музыкальных школах отключены

Низкая зарплата недопустима в музыкальных школах

Владимир Путин считает недопустимым фактом низкую зарплату преподавателей музыкальных школ и выражает свое мнение об уравнивании ее с зарплатой учителей в обычных школах. Министр культуры, Александр Авдеев, разбирался с этим вопросом и заявил, что министерство культуры разработало все необходимые документы, а министерством образования ведутся переговоры по этому вопросу с профсоюзами. Авдеев пояснил, что в документах рассматривается вопрос о льготах и нагрузках, поэтому, необходима виза профсоюзов. Путин потребовал подготовки всех предложений и скорейшего решения вопроса о зарплате работникам культуры. Министр культуры заверил, что в средних школах данные вопросы уже решены.

У хореографических училищ появится возможность обучать больше желающих, чем раньше и выдавать выпускникам два аттестата: о среднем образовании и профессиональном.

Помню, как мы в почти пять лет назад поставили в квартиру свой первый кондиционер. Его отец долго доставал и заплатил немало денег. Теперь же установка кондиционеров занимаем по большей части 40-50 минут. Да и стоимость понизилась в разы. Любой человек среднего класса может себе его позволить.