Авто        13 сентября 2018        97         0

Новая модель Lada 4×4 Vision на Московском Автомобильном Салоне

Русская компания АвтоВАЗ наконец дала журналистам обещанную возможность познакомиться с концептом нового джипа Lada 4×4.

Новости от Лада, уже давно говорят нам о том, что производитель намерен внести кардинальные изменения в последнюю модель своего автомобильного детища. А теперь это не просто слухи, ведь на ММАС-2018 широкой публике был представлен концепт внедорожника, который в скором времени будет выпускаться уже в целях продажи.

Дизайн нового автомобиля довольно необычен и брутален. Теперь у него есть икс-фейс, а бока икс-образно выштампованы. Длинные передние и практически незаметные задние двери совмещены со светодиодной оптикой, массивной радиаторной решёткой чёрного цвета, широкими накладками из металла, предназначенными для безопасности днища, а также с 21-дюймовыми колёсными дисками.
Уточняется, что платформа прототипа занимает 4,2 метра, а с помощью крупных колёс, коротких свесов и экстремальных углов въезда концепт смотрится очень даже внушительно. На данный момент не разглашаются подробности, которые касаются технических характеристик автомобиля. Тем не менее, очевидно что он не появится в рейтинге самых дешевых машин.

По словам Стива Маттина, директора по вопросам дизайна компании АвтоВАЗ, новый прогрессивный дизайн является продолжением легендарной Lada 4×4.

У журналистов не было возможности ознакомиться с салоном концепта, однако они подметили наличие цифровой панели приборов, которые интегрируются с онлайн и оффлайн сервисами. Дополнительная подсветка салона, экокожа и качественный текстиль – главные элементы интерьера автомобиля.

Производство Lada 4×4 Vision начнётся с 2020 года. Кроме того, во время прохождения Московского моторшоу компанией АвтоВАЗ была представлена модель Lada Granta в кузовах хетчбек, лифтбек, седан, универсал, кросс-универсал, а также модели Lada Xray Cross и Lada Vesta Sport.

Хочется отметить, что апрель прошлого года стал для Lada 4×4 юбилейным. В течение сорока лет, было выпущено более двух с половиной миллионов машин, продажа которых велась в 110 государствах мира.

Купить Lada 4×4 в России можно по цене в 499 тысяч рублей (при отсутствии спецпредложений). В модели присутствует 83-сильный двигатель, объём которого составляет 1,7 литра. Также в комплект входит пятиступенчатая механическая коробка передач. Имеется возможность приобретения данного автомобиля как в трёхдверном кузове, так и в пятидверном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *