Обо всем        11 апреля 2014        81         Комментарии к записи Новое политическое решение в отношениях с Белоруссией — это снижение цен на газ отключены

Новое политическое решение в отношениях с Белоруссией — это снижение цен на газ

«Каждый получил то, что хотел: Россия — контроль над »Белтрансгазом», а Белоруссия — дешевый газ. В итоге каждая сторона получила что-то от этого: Белоруссия — выгоду прямо сейчас, а »Газпром» — в перспективе», – подытожил белорусский экономист Леонид в своём интервью ИA REGNUM 16 августа, комментируя тем самым итоги прошедших переговоров в Москве. Разговоры о том, чтобы снизить цену на газ, поставляемый в Белоруссию ведутся уже давно. Но только сейчас удалось достичь соответствующих результатов. «В условиях конкурентоспособного рынка, цены на газ для всех должны быть одинаковы», – выразила тем самым своё мнение белорусская сторона. «Данное решение о снижении цены на газ для Белоруссии определенно носит политический, а не экономический характер», – заявил специалист. В данном случае никто из сторон не смотрел, кто больше выиграет в данном решении. Белтрансгаз не является особым козырем в политической игре. Россия скорее модернизирует газопроводную систему на территории Украины (»Северный поток», »Южный поток»), что говорит о небольшой актуальности транспортной системы Белоруссии для России. Эксперт считает, что выкуп Россией оставшейся части акций »Белтрансгаза» — это форма «братской помощи в условиях кризиса». »Ведь Россия, в отличие от Запада не всегда руководствуется меркантильной выгодой. Да, россияне привыкли считать деньги, но они делают это определенно не так, как это привыкли делать на Западе.»

Многие думают, что красить потолок в 21 веке уже не модно. Но это совсем не так, главное чтобы краска для потолка была хорошего качества. А для этого нужно покупать ее только в специализированных магазинах.