Общество        26 июля 2018        148         0

Нумизматика: что нужно знать?

В последнее время, в условиях инфляции становится трудно сохранить свои сбережения без потерь. Вкладывать средства в банковские депозиты – не только опасно, но и малорентабельно. Однако есть один способ, который поможет не только сохранить средства, но и заработать в перспективе. Сегодня мы поговорим о таком занятии, как нумизматика.

Итак, нумизматикой называется коллекционирование монет. Вкладывать средства в покупку денег – это прибыльное дело. Потому что например цена монеты 10 рублей 1898 года достаточно большая, и их стоит искать. Однако, для того чтобы собрать хорошую и ценную коллекцию, нужно знать некоторые правила. О них и пойдет речь.

Отметим, что даже новичок, с десятью тысячами рублей может начать свое дело. Но в то же время не стоит покупать все подряд. Начните с простого: покупка редких монет царской России, а также Советского Союза. Так, можно получить знания, а затем расширять свой кругозор в нумизматике.
Постарайтесь собирать монеты не со всех стран сразу, а из определенной страны (максимум 3 государства). Как только вы определитесь с направлением, нужно изучать историю, смотреть каталоги, знакомиться с авторитетными нумизматами.

Никогда не покупайте монеты через интернет. На рынке нумизматики существует огромное множество подделок. Лучше всего при покупке самому пощупать товар. Собственно говоря, новичок может ошибиться и в данном случае, так как поначалу не имеется нужных знаний. Разумеется, можно воспользоваться услугами профессионального оценщика. Однако тут придется выложить определенную сумму. Впрочем, решать только вам.

Следующее правило – отказаться от стереотипов. Дело в том, что начинающие нумизматы считают, что если монета древнеримская или древнегреческая, то стоит она очень дорого. Возможно, так и есть. Но ведь монеты и раньше выпускались не по 10 штук на государство, а большим тиражом. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно изучать историю монет того или другого государства. Только так можно понять, какая монета стоит дорого, а какие — продаются по 300 рублей за килограмм. В то же время, продать в дальнейшем очень редкую и древнюю монету будет сложно.

Таким образом, мы определились с азами, которые нужно знать каждому нумизмату, решившему инвестировать деньги в «старину», а также вести новое хобби. В целом, правила простые: учиться, быть внимательным, собирать только те монеты, которые на самом деле заслуживают внимания, стоят много денег.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *