Техника        30 июля 2014        154         Комментарии к записи О бурильной технике отключены

О бурильной технике

Мотобуры и бензобуры — это одна из разновидностей бурильной техники. Для бурения почвы используют земляные буры, для сверления льда — ледобуры (к примеру, при зимней рыбалке), для сверления пород деревьев — дрели.

То есть для того, чтобы получить быстро несколько отверстий в земле цилиндрической формы (или на деревянной поверхности, или во льду), лучше применять либо мотобур, либо бензобур. Все бензобуры и мотобуры — это ручные инструменты, предназначенные для земляных работ в условиях грунта не выше 3-4ой категории. Согласно «Справочнику строителя», начиная с пятой категории, уже используется взрывной способ. То есть, чем категория грунта выше, тем труднее бурить землю.

Бензобуры — это устройства для бурения скважин на основе бензинового двигателя. Мотобуры являются винтообразными бурами (шнеками) с приводом от мотора, обычно двухтактного бензинового. Шнековое бурение имеет неоспоримые преимущества — высокая скорость работы и практически полное отсутствие каких-либо вспомогательных работ. К тому же, не надо задумываться о вопросе извлечения «отработанного» грунта — он автоматически выбрасывается наверх в процессе углубления скважины.

Надо сказать, что цена на бензобур зависит от типа и мощности устройства. Самый дешевый и слабый, как показывает практика, не может использоваться для бурения грунта всех категорий. Для бурения отверстий под установку забора подходят легкие мотобуры для одного оператора, для проделывания отверстий в тяжелой слоистой, спрессованной и сухой глине под столбчатый фундамент требуются уже устройства с более мощным двигателем, большим крутящим моментом и объемом. Для более серьезных операций (вплоть до горных выработок) используют уже проходческие машины, способные выполнять одну проходческую операцию (погрузочная, бурильная, транспортная машина) или несколько (буропогрузочные машины, проходческие комбайны, агрегаты). Они применяются при строительстве тоннелей, метрополитенов и т. д.

Можно купить мотобур в интернет-магазине, сравнив все технические характеристики представленных в широком ассортименте моделей, и сопоставив их с вашими потребностями. Определившись со спектром задач, для решения которых приобретается бурильная техника, можно выбрать модель и начального уровня (для рыхлого грунта), и более мощное устройство — для (уплотненной почвы), или профессиональные модели, рассчитанные на длительное бурение почвы, плотность которой сравнима с бетоном. Лучшие цены на указанную технику установлены на сайте benzobur. ru.

Правильно подобранная бурильная техника позволяет повысить эффективность строительных работ на различных объектах.