Новости        15 мая 2017        119         0

О чем говорили Сергей Лавров и Дональд Трамп

Вчера состоялась встреча министра Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. Конференция длилась пару часов. После нее министр выглядел весьма раздраженным из-за большого количества вопросов от журналистов о влиянии России, в частности Москвы, на президентские выборы в США. Лавров высказался категорично на этот счет заявляя, что Москва не имеет к этому никакого отношения и все слухи совершенно беспочвенны и не имеют никаких реальных фактов.

Также обсуждался вопрос о Сирии, и обе стороны пришли к выводу, что будут вместе работать в этом направлении, чтобы наконец остановить беспорядки и урегулировать ситуацию. Все важные проблемы, стоящие перед международным сообществом, были подняты и подробно рассмотрены со всех сторон. Особое внимание уделилось вопросу об ситуации в Афганистане, а также был затронули палестино-израильский вопрос.

В основном журналистов интересовала предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Лавров рассказал журналистам о том, что эта встреча обязательно произойдет летом в Гамбурге в первых числах июля. На счет встретятся ли лидеры до назначенной даты, Лавров ничего не уточнил.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *