«О локдауне речи не идёт»: российские власти не планируют введение жёстких ограничений в школах

  Новости        19 октября 2020        40         0

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что власти не собираются вводить серьёзные ограничения в системе образования в связи с эпидемией коронавируса. Он пояснил, что принимаемые в школах меры безопасности различаются от региона к региону в зависимости от эпидемиологической ситуации. Министр также заявил, что речи о переносе сроков сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году пока не идёт. За последние сутки в России выявлено 15 099 новых случаев заболевания COVID-19, 5377 человек выздоровели, 185 — скончались.

«О локдауне речи не идёт»: российские власти не планируют введение жёстких ограничений в школах

  • © Виталий Аньков

Российские власти не намерены вводить жёсткие ограничения в системе образования в связи с эпидемией коронавируса. Об этом в интервью ТАСС рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

По его словам, при принятии решений, касающихся организации учебного процесса в школах, должен рассматриваться каждый конкретный случай, поскольку меры от региона к региону различаются в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации.

«Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идёт, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения», — заявил Кравцов.

Он сообщил, что в России сейчас порядка 100—110 школ закрыты на карантин из-за COVID-19 (это около 0,31% от общего числа школ в стране). При этом в связи с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппа закрыты 88 учебных заведений (0,22%).

Глава Минпросвещения рассказал, что после начала плановой вакцинации от коронавируса учителям будет предложено в добровольном порядке сделать прививку. Речи об отстранении педагогов от работы за отказ вакцинироваться от COVID-19 или гриппа не идёт, подчеркнул министр. Он добавил, что решение о необходимых объёмах проведения тестирования на коронавирус среди учителей принимается на региональном уровне.

являются фактором, увеличивающим риск летального исхода при заболевании COVID-19. Предполагается, что это может быть связано с воздействием, которое оказывает коронавирусная инфекция на организм в целом, с «перекрёстной связью» между лёгкими и почками, а также с использованием токсичных средств при лечении инфекции.

А учёные из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета сообщили, что одним из симптомов заболевания коронавирусом может быть изменение слуха, передаёт издание Express. Отмечается, что несколько пациентов, у которых был выявлен COVID-19, жаловались на звон или шум в ушах без какого-либо внешнего стимула. Также известны случаи, когда у переболевших в тяжёлой форме этот симптом в дальнейшем приводил к полной потере слуха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы