Бизнес и Управление        06 декабря 2017        56         0

Оборудование предприятий общественного питания: от зала до кухни

Оборудование предприятий общественного питания: от зала до кухни

Говорить об успехе в ресторанном бизнесе можно лишь в случае приобретения и установки хорошего оборудования. Современность, эффективность, многофункциональность, безопасность – основные аспекты, о которых надо помнить. Прогресс не стоит на месте, а поэтому надо следить за последними тенденциями. То, что еще вчера было актуальным, сегодня может не представлять практически никакого интереса.

Оборудование предприятий питания сегодня представлено в широком ассортименте. Зная о главных критериях выбора, можно купить по-настоящему хорошую технику. Некоторые виды устанавливаются на кухне, какие-то – в зале. Наиболее востребованными типами оборудования являются:

  • холодильники, морозильные шкафы;
  • устройства для жарки, варки;
  • технологические приборы – миксеры, тестомесы, блендеры;
  • кондитерское и хлебопекарское оборудование.

oborudovanie

Вышеперечисленные варианты устанавливаются на кухне и в других производственных помещениях. Исключением являются лишь холодильники. Их можно увидеть в зале, ведь именно здесь хранятся десерты, охлажденные напитки, коктейли, мороженое. Некоторые приборы всегда должны быть под рукой у бармена. Речь идет о кофемолках, блендерах, миксерах, ледоизмельчателях. Наличие такой техники непосредственно на рабочем месте позволит готовить еду и напитки максимально удобно и оперативно.

Существует и другое оборудование предприятий питания. Например, весы, стеллажи, столешницы можно увидеть как на кухне, так и в зале. Самое главное, чтобы они не препятствовали проходу посетителей, не создавали какого-то дискомфорта. Правильно разместить оборудование может только человек, имеющий опыт и обладающий соответствующими знаниями. Существуют определенные нормы, правила, прописанные в действующих стандартах. Их обязательно надо соблюдать.

Производят оборудования для предприятий общественного питания и отечественные и иностранные компании. Благодаря огромному ассортименту можно подобрать наиболее оптимальные варианты по качеству, цене, дизайну. Такая продукция должна иметь соответствующие сертификаты и разрешения. Эти документы являются гарантией безопасности и надежности. Не надо торопиться, выбирая оборудование предприятий питания. Принимая обдуманные решения, обязательно удастся купить продукцию, которая на протяжении многих лет будет бесперебойно выполнять свои функции. Как результат – увеличение количества клиентов и отличный старт в ресторанном бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *