Оборудование предприятий общественного питания: от зала до кухни
Оборудование предприятий питания сегодня представлено в широком ассортименте. Зная о главных критериях выбора, можно купить по-настоящему хорошую технику. Некоторые виды устанавливаются на кухне, какие-то – в зале. Наиболее востребованными типами оборудования являются:
- холодильники, морозильные шкафы;
- устройства для жарки, варки;
- технологические приборы – миксеры, тестомесы, блендеры;
- кондитерское и хлебопекарское оборудование.
Вышеперечисленные варианты устанавливаются на кухне и в других производственных помещениях. Исключением являются лишь холодильники. Их можно увидеть в зале, ведь именно здесь хранятся десерты, охлажденные напитки, коктейли, мороженое. Некоторые приборы всегда должны быть под рукой у бармена. Речь идет о кофемолках, блендерах, миксерах, ледоизмельчателях. Наличие такой техники непосредственно на рабочем месте позволит готовить еду и напитки максимально удобно и оперативно.
Существует и другое оборудование предприятий питания. Например, весы, стеллажи, столешницы можно увидеть как на кухне, так и в зале. Самое главное, чтобы они не препятствовали проходу посетителей, не создавали какого-то дискомфорта. Правильно разместить оборудование может только человек, имеющий опыт и обладающий соответствующими знаниями. Существуют определенные нормы, правила, прописанные в действующих стандартах. Их обязательно надо соблюдать.
Производят оборудования для предприятий общественного питания и отечественные и иностранные компании. Благодаря огромному ассортименту можно подобрать наиболее оптимальные варианты по качеству, цене, дизайну. Такая продукция должна иметь соответствующие сертификаты и разрешения. Эти документы являются гарантией безопасности и надежности. Не надо торопиться, выбирая оборудование предприятий питания. Принимая обдуманные решения, обязательно удастся купить продукцию, которая на протяжении многих лет будет бесперебойно выполнять свои функции. Как результат – увеличение количества клиентов и отличный старт в ресторанном бизнесе.