Авто        15 декабря 2017        112         0

Обзор нового Шкода Рапид версии рестайлинг 2017 года

В текущем году чешский производитель представил рынку обновленный Skoda Rapid 2017. Обновления коснулись не только внешнего вида, но и интерьера. Российскому рынку традиционный автомобиль поставляется в кузове лифтбек.

Внешний вид

news.skoda_rapid

Skoda Rapid впервые предстала на российском рынке в 2012 году и с тех пор ни разу не обновлялась. Но время не стоит на месте, и потребитель требуют обновления. В передней части автомобиля изменения коснулись оптики, появились изящные изогнутые светодиодные ленты. Фары стали более узкими, что предает модели агрессивный дизайн. Но на этом дизайнеры не остановились. Поэтому изменению подвергся и передний бампер.

В нем появились трапециевидные противотуманные фары на светодиодах. Более богатые комплектации оснащаются биксеноном и автоматическим переключением ближнего и дальнего света.
Что касается профиля автомобиля Шкода Рапид, то изменения оказались минимальными. Появились легкосплавные диски, радиусом от 15 до 17 дюймов, зависящие от комплектации.

skoda-rapid-2017

Задняя часть автомобиля практически тоже не изменилась. Обновили оптику, в которой появились светодиодные фонари – в форме буквы С. Багажник без изменений остается одним из самых вместительных в своем сегменте – 530 литров и 1470 литров, если сложить задние сиденья.

Интерьер

Салон не подвергся большим изменениям. Обновили приборную панель. Основным, что бросается в глаза – это измененный блок клинат-контроля. Слегка изменена форма воздуховодов, можно добавить фоновую подсветку. К тому же обновили мультимедийную систему. Она стала поддерживать функции Apple CarPlay, Android Auto, SmartGate, MirrorLink, онлайн-сервисы.

Skoda_RapidSkoda Rapid 2017 позиционируется как безопасный семейный автомобиль. Что бы оправдать это звание, все автомобили оснащают системой курсовой устойчивости ESC, антиблокировочной системой ABS. Так же опционально можно добавить парктроники спереди и сзади, систему распознавания усталости водителя, которая распознает характерные движения уставшего водителя и камеру заднего вида с омывателем.

Традиционно Skoda Rapid устанавливает на свои автомобили двигатели с низким расходом топлива, что ведет — к незначительным выбросам в атмосферу. Это является еще одним плюсом при покупке автомобиля у официального дилера www.skoda-gradavto.ru автомобилей Шкода.

 

Силовая установка

Для российского рынка линейка силовых установок осталась неизменной и представлена в нескольких видах – турбированный 1,4 л. на 125 л. с. и 1.6 л. на 90 и 110 л. Турбированный агрегат комплектуется с роботом DSG с семью передачами. Остальные комплектуются либо пяти ступенчатой механикой или шести ступенчатым автоматом.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *