Авто        19 января 2018        203         0

Обзор Шевроле Нива. Ключевой внедорожник.

Шевроле Нива — внедорожник, который сочетает в себе “проходимость” по дорогам и надлежащий комфорт. На фоне остальных Нив, Шевроле Нива выглядит более привлекательно.

Преимущества и особенности Шевроле Нива

сhevrolet-niva-2018

  • Руль не перекрывает комбинаций приборов и имеет регулировку высоты расположения.
  • Вместо двух рычагов, теперь один. Перемещение поперек — блокировка, остальное смена ряда.
  • Хороший обзор и высокая посадка за рулем.
  • Малое количество вибраций и шумов.
  • “Геометрическая” проходимость на достойном уровне.

Шевроле Нива была представлена еще в далеком 1998 году, но так как у отечественной компании не было средств на производство, лицензия была продана и только спустя 4 года началось производство.

 

Кузов Шевроле Нива

Первую десятку лет машина довольно неплохо противостоит коррозии. После чего начинает появляться небольшая ржавчина на стыках и углах. Больше всего коррозии подвержена крышка бензобака, кромки крыльев, капот, двери.

Лакокрасочное покрытие довольно неплохого качества, поэтому царапины появляются не так быстро по сравнению с другими автомобилями. Багажник довольно мал — 320 литров, но если прибегнуть к складыванию сидений, то можно получить место в 650 литров. На кузове имеется запаска, которая может пригодиться при ремонте автомобиля.

salon niva

Салон автомобиля

Пластик жесткий и грубый, но отличается долгим сроком службы. Шум печки компенсируется хорошим обогревом. Как информирует официальный дилер Шевроле Нива у водителей с большим весом могут разбалтываться сидения.

Ходовая

Подвеска отличается энергоемкостью. Полный ход и длинные ходы подвески позволяют проезжать трудные участки дорог. Тут Ниве уступят даже автомобили кроссоверы со сложной начинкой. Подвеска работает на пятерку, ничего не гремит и не шумит, но после большого пробега все же потребуется вмешательство.

шевроле нива 2018Тормозит машина хорошо, педаль мягкая на всем ходу. Педали располагаются друг от друга на расстоянии, что позволит водить даже в резиновых сапогах. Рулевая колонка имеет регулировку высоты, управление четкое, обладает обратной связью.

В целом, Шевроле Нива довольно неплохой внедорожник, который окупает свою стоимость. На данный момент цена Шевроле Нива доступна на официальном сайте компании Chevrolet. Он может похвастаться хорошей проходимостью даже на плохих дорогах. Салон машины удобен, кресла максимально приближены к спортивному типу. Хорошим дизайном автомобиль может похвастаться не только внутри, но и снаружи. Пожалуй, это один из лучших автомобилей в своем ценовом сегменте.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *