Авто        22 октября 2017        117         0

Обзор Skoda Rapid. Компактный автомобиль для активной семьи.

Шкода Рапид — это пятидверный лифтбек, европейская премьера этой модели состоялась в 2012 году. Однако годом ранее этот же автомобиль получил звание самого лучшего для семьи в Индии. В линейке своего бренда занимает место между Фабиа и Октавиа. В целом, Рапид — это отличная вместительность, хороший и современный дизайн, а также привлекательная стоимость.

Внешность Skoda Rapid

skoda rapidМодель получила достаточно консервативный, но современный дизайн, поэтому многие очень сильно хотят купить Шкоду. Спереди у Рапида четко прорисованная радиаторная решетка с вертикальными линиями, фары прямоугольной формы, которую во многом повторяют и противотуманки. По центру капота стильная выштамповка и ребра по бокам, в самом низу установлен обновленный шильдик бренда.

rapidДлина Шкода Рапид — 4480 мм, высота — 1460 мм, ширина — 1770 мм. В основе лежит та же самая платформа, что используется и для пятого поколения Фольксваген Поло — PQ25. Спереди независимые стойки типа Макферсон, сзади — торсионная балка.

Инженеры компании позаботились о том, чтобы эта модель отличалась максимально просторным и удобным салоном, а также вместительным багажником на фоне конкурентов. В принципе так и получилось, объем багажного отделения 550 литров (как и в некоторых кроссоверах), кроме того, в нем есть большое количество различных карманов, держателей и крючков. Под фальшполом есть полноразмерная докатка.

Интерьер Skoda Rapid

interer-obnovlennoy-skoda-rapid-2017Эргономика в салоне на хорошем уровне, все максимально функционально. Прослеживаются сходства с Фольксваген Поло, например регулировка по высоте центрального бокса между сиденьями переднего ряда. Для удобства водителя предусмотрена регулировка руля по высоте и вылету.

Как и в багажнике, в салоне предусмотрено большое количество мест и отсеков для хранения мелочей, то есть все будет лежать на своих местах. В дверях есть отделения для мусора, а под водительским сиденьем — аварийный жилет.

Безопасность Skoda Rapid

krasivaya shkoda rapidВ первую очередь за безопасность отвечают:

  • фронтальные и боковые подушки безопасности;
  • датчики давления в шинах;
  • противотуманные фары;
  • система помощи при подъеме в гору;
  • ABS, ESP;
  • и многое другое, что повышает управляемость и хорошую маневренность.

Двигатели

Линейка силовых агрегатов достаточно широкая, есть бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 86 до 120 л.с. Вместе с ними работают 6-ступенчатая механика или 7-диапазонный робот. Все двигатели соответствуют нормам Евро-5.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *